注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一日一生

像明天就要死去的那样活

 
 
 

日志

 
 
关于我

我活泼,但决不轻浮,我有牢骚,但决不唠叨,我傻,但有时却比谁都聪明,我浪漫,但不会不着边际,我不沉迷于打扮,但看上去又美好,我很脆弱,但又坚强,我有才气,但很实在,我娇气,但不造作,我骄傲,但不势利,我世俗,但又清高,我美丽,但不卖弄,我机灵,但不狡猾,我爱情不那么顺,但总闷在心里……

网易考拉推荐

春回大地,劫后余生  

2009-05-06 11:25:18|  分类: 美文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
记忆 - 蝴蝶 - 一日一生  春季已经登场了数天,艳阳高照,天地亮堂。心雀跃。
  预报说有雪,要变天。这个冬天没有下过一场像样的雪,银装素裹的美,很令人怀念。
  雪花纷至,下了一整晚。
  清晨上班,进入园子,触目即是这棵被撕裂的大树。
  心在霎那间停摆。 
  这是我们这个园子里最出色的树之一。它不负园丁的苦心剪裁,年复一年,展现出越发茁壮骄傲的英姿。
  这棵树在夏天时很美,枝繁叶茂,撑出一个巨大美丽的圆。每每从它身边走过,都会被它健硕潇洒、绿意盎然的风姿轻轻打动。
  它的撕裂令我心惊。我不知道这是雪的惨忍,还是树的悲哀。
  无常,即是令人措手不及。谁也想不到,它的美会突然陨落。
  为了纪念,我的几个同事站在它的身边拍照。他们无一例外地笑,还有同事两只手指没有伸展开,打出犹豫的V字手形。也许他们并没有什么错,但在我看来,他们绝对是树身边的多余,尤其是他们笑的表情。
  现在,它只剩一截树桩,有些刺目突兀地站在它原先灿烂过的地方。不知道,它是否会抽新枝。
  春天,已进驻大地的每一个角落。企盼它,劫难过后,新生。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017