注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一日一生

像明天就要死去的那样活

 
 
 

日志

 
 
关于我

我活泼,但决不轻浮,我有牢骚,但决不唠叨,我傻,但有时却比谁都聪明,我浪漫,但不会不着边际,我不沉迷于打扮,但看上去又美好,我很脆弱,但又坚强,我有才气,但很实在,我娇气,但不造作,我骄傲,但不势利,我世俗,但又清高,我美丽,但不卖弄,我机灵,但不狡猾,我爱情不那么顺,但总闷在心里……

网易考拉推荐

学会享受孤独,人生更会丰泽美丽  

2009-05-03 21:18:25|  分类: 美文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    生活反复地继续着,伴随着略带新鲜的痛感。其实我的生活也同夜晚的跑步一样简单,当我发现自己在劫难逃的时候,我悲哀的不得了。经历了生活所能给我的希望、失望到绝望,拥有和不情愿的离开以及爱情,依旧难逃的时候,我笑了笑......
    顾城说:“人生需要重复,重复是路......”
    套用金城武的话“每一天你都会跟许多人擦身而过,而那个人呢,可能会变成你的朋友,或者知己......管它呢,开心就好。”
    生活在都市里,我们会的语言越来越多,可人与人之间的对话却越来越少。但是,对话的欲望却依然强烈,或者,比以前更加强烈。而时间的距离、空间的距离、0.1公分的距离......永远存在着。若我们的心是心心相印的,又何必求证呢?
    虽然,对未来茫然,但对当下这一分钟都是可以全心去感受;这一分钟的空气,这一分钟的城市,一分钟奔驰的快感,这一分钟的热烈拥吻......
    我们对生命悲观却对生活充满激情与渴求......
    我们彼此孤独却心心相印,哪怕是一分钟......
    孤单,表面指的是一个人,但有些人的孤独却来自于自己的独特风格。人人都在塑造自己的独特风格,这种风格是自己最清楚,却未必能被别人都了解的。我就很喜欢孤单的感觉,因为只有被孤单的感觉牢牢攥住的时候,才能创作出灵动无比的文字。我当然也是个敏感多情的女人,看到丽江的古城,看到古时帝王住的宫殿,我的眼泪往往会莫名其妙地从脸颊滑落,不由自主地感动,沉浸这种感动中,不愿轻易从走出来。
    我一个人,很孤单,我的手机永远不关,我怕自己会被世界遗忘,我怕......
    有些人天生就是可以依赖的,有些人注定会在一起,有些人注定只是彼此的过客,有些人注定找不到真正的感情,有些人注定要被伤害,有些人注定无能为力,有些人注定要逃避,有些人注定逃无可逃,有些人注定无可奈何。
    有时候,该把一切都当成是空的、假的,多一些幻想的空间,应该会更多一些自由;有时候,应该放手;还有的时候,应该学会遗忘。
    每个人都很孤单,都被这个社会边缘化了。人的感情有时候特别脆弱、虚假,因为感情的不易表达和弥足可贵,我们都吝于付出。当每个人在属于自己的角落时,他一定也会在心中思念某个人吧?曾有过真挚美好的感情,即使它只存在于回忆中,也会成为彼此思念对方的理由,对吗?
    说到底,我是个不甚了解中庸之道的女人,孤单时孤单得很彻底,还很乐于享受孤单。那时的我,有些目空一切,没有什么所谓客观或绝对客观,一切客观无非就是主观形成。就像我永远习惯用文字将看到、听到、想到的记录下来,就像我依赖于阅读这些文字时才能更加透彻地欣赏和思考。生活的悸动和情感的交集,就是一次次的人生的缩影,每每这时会平添许许多多的感动......
    人们常将孤独与寂寞、无聊混为一谈,以为它们是同一物体。其实不然,给寂寞的人以温暖容易,而要给一个孤独的人以理解却非常困难。因为,只有一个伟大的心灵,才能真正理解另一个伟大的心灵。同情心人皆有之,但是,同情代替不了理解。它是廉价的,而理解首先要自己充足。
    孤独者一旦得到普遍的理解和认同,也就失去了他的孤独。所以,孤独在本质上是不被理解的。
    每一个人都是独立的个体,独自来到和离开这个世界,自身就是一个创造、一个奇迹,其人生体验是独一无二的,是灵魂的试金石。它锻造和锤炼孤独者的灵魂,也折磨蚕食着孤独者的心灵。
    没有坚强的意志,说不定哪一天就会被摧垮的。
    人生苦短,活得再长也长不过百年。孤独,与生俱来。学会享受孤独吧,学会将孤独加工成色香味俱全的生活大餐,这样,我们的人生才会真正地丰泽美丽。

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017