注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一日一生

像明天就要死去的那样活

 
 
 

日志

 
 
关于我

我活泼,但决不轻浮,我有牢骚,但决不唠叨,我傻,但有时却比谁都聪明,我浪漫,但不会不着边际,我不沉迷于打扮,但看上去又美好,我很脆弱,但又坚强,我有才气,但很实在,我娇气,但不造作,我骄傲,但不势利,我世俗,但又清高,我美丽,但不卖弄,我机灵,但不狡猾,我爱情不那么顺,但总闷在心里……

网易考拉推荐

同样是老少配,不一样的结局  

2009-05-29 16:35:07|  分类: 聚焦点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

同样是老少配,不一样的结局 - 蝴蝶 - 一日一生35岁小伙和60岁老太相恋八年后成婚

  核心提示:重庆一名35岁小伙与一名60岁老太相恋8年后正式结婚共组家庭。对此老太的儿子认为母亲的行为让其很丢脸。小伙的家人也认为找个老太婆是种拖累。
    成都,陶成碧与颜家凡向记者展示他们的结婚证书 记者 钟志兵 摄京华网4月23日报道  重庆彭水一名35岁小伙颜家凡与60岁的老太陶成碧,在成都相恋8年后办理了结婚登记。昨天,成都成华区青龙街道东林社区街道办事处工作人员得知两人结婚,为他们送去了米、油等礼物。

祝福:街道办事处送油和米

    昨天上午11点,青龙街道东林社区,街道办事处工作人员为颜家凡与陶成碧送去新婚礼物:一桶油、一袋米、几斤面条。并祝福两人新婚幸福。两人一起招呼客人,满面堆笑。
    颜家凡是彭水县龙射镇胜利村人,他们到成都8年后于今年2月回彭水办理结婚证,近日被四川电视台报道了。
    颜家凡的邻居蒋昌辉说,在电视报道颜家凡与陶成碧结婚之后,几天来不少邻居都来看望两人。

萌芽:修好音响小伙赢爱情

    当着工作人员的面,陶成碧追忆爱情故事。她说,9年前,她家的一个音响坏了,背到镇上没修好,无奈找到村里会修电视机、音响的颜家凡。当时26岁的颜家凡因患过小儿麻痹症,手脚不便。但他还是很快将音响修好了。陶成碧给他工钱,他分文不收。陶说,此后她对颜另眼相看:颜兄弟虽然身带残疾,但头脑聪明,为人不错。而颜认为,陶大姐关心人,心地善良。
    可是两人年龄相差太大。并且陶成碧的丈夫去世之后,已找了一个男朋友,并已同居。但年龄不是天河,两人爱情的种子发芽了,往来频繁。

远走:为爱离开重庆到成都

    胜利村冉支书说,多数村民认为两人年龄相差太大,笑话他们。陶成碧的儿子也反对母亲的恋爱:母亲的行为,让他在村里抬不起头。颜家凡的母亲与姐姐也反对这场爱情。她们认为,颜自己都难养活,还要找个老太婆当老婆,完全是拖累。
    2001年夏秋,颜家凡与陶成碧决定远走天涯。颜带着她,到石柱马武等地维修电器为生。当年冬天,他们坐着火车到了成都。去年,他将决定和“大姐”结婚。

结果:相恋八年后今年结婚

    相恋八年后,颜家凡与陶成碧在今年2月24日结婚。彭水县民政局杨艳飞说,结婚登记时,她发现患过小儿麻痹症的颜家凡与陶成碧相差25岁,她有些吃惊。民政局王科长回忆,两人手挽手,笑着走出结婚登记处,几天后又坐火车回到了成都。颜家凡与陶成碧今年拿结婚证后,颜与陶的家人都认可了这桩婚事。前不久,与颜家凡同岁的陶的大儿子冉某还到成都看望了母亲。

新闻面对面

    记者:为爱奔波的8年里,是不是吃了不少苦?
    陶成碧:说起那些日子,我就想哭。到成都后下了火车,我们身无分文。饿了两天后,颜家凡含泪乞讨。
    颜家凡:一老板看我可怜,给了我5元。我后来曾在火车站四处找他,想感谢,但没找到。
    陶成碧:冬天很冷,我们睡在火车站。一次,有人问我要不要被子。我刚从农村出来,不知道被子是什么,谢绝了他的好意。直到两年后,我才知道,被子就是铺盖。我当时心里暖烘烘的。
    颜家凡发明了“全球通报警器”,为了省钱给他买发明需要的零件,我每天都到菜市场,捡回发黄的菜叶。有时候,我们一天只吃一顿饭。再困难,我也不会丢下他。

同样是老少配,不一样的结局 - 蝴蝶 - 一日一生86岁教授娶23岁保姆 赠其千万遗产

    著名内分泌专家邝安堃教授的千万元遗产之争有了结果。

    昨日,上海市一中院作出一审判决,对邝教授两个儿子的诉请不予支持,邝教授的所有财产均由其86岁时迎娶的小保姆朱女士继承。

【右图】华山路907号,邝安堃儿子和少妻争夺遗产之一

86岁教授娶23岁保姆

    邝安堃教授曾任上海市高血压研究所所长、上海市内分泌研究所所长,与前妻育有两个儿子邝宇宏、邝宇栋。1988年,86岁的邝教授不顾家人反对,与照料他生活起居的23岁浙江小保姆朱女士结婚。

    1989年,为分割前妻遗产,邝教授与两个儿子打了一场官司,最终一致同意将原先居住的安福路花园洋房出售,两个儿子各分得10万美元,邝教授分得39万美元。此后,邝教授购买了华山路上的一幢房屋。

    1992年,邝教授因病去世,律师宣布邝教授的遗嘱称,其名下的所有动产、不动产悉数赠与朱女士。遗产总值估计超过1000万元。

教授儿子:遗嘱是假的

    2008年1月,邝教授的两个儿子向一中院起诉称,遗嘱所用纸张为很薄且透明的描摹纸张,邝教授的签名是朱女士描摹上去的,“因此该份遗嘱是朱女士伪造出来的,律师见证也应为无效。”起诉书还称,朱女士有虐待邝教授的行为。

   朱女士则辩称,早在1994年就鉴定证实遗嘱签字是邝安堃本人的,自己也从未虐待过邝教授。

法院判决:遗嘱是真的

    一中院经审理认为,遗嘱已经做过鉴定,法院对遗嘱的真实性予以确认。邝教授1990年12月8日由华夏律师事务所一名律师代为手写遗嘱一份,并由邝教授阅看后签名、盖章。同日,该律师打印遗嘱一份,由邝教授签名、盖章,律师盖章确认。华夏律师事务所还出具了见证书一份。这些文件均表达了邝教授将全部财产留给朱女士的真实意思。

    此外,原告提供的证据,不足以证实朱女士有虐待邝教授的行为。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017