注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一日一生

像明天就要死去的那样活

 
 
 

日志

 
 
关于我

我活泼,但决不轻浮,我有牢骚,但决不唠叨,我傻,但有时却比谁都聪明,我浪漫,但不会不着边际,我不沉迷于打扮,但看上去又美好,我很脆弱,但又坚强,我有才气,但很实在,我娇气,但不造作,我骄傲,但不势利,我世俗,但又清高,我美丽,但不卖弄,我机灵,但不狡猾,我爱情不那么顺,但总闷在心里……

网易考拉推荐

不三不四很有型  

2009-05-25 17:27:42|  分类: 文化与品味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  最近发现,不三不四很有型。
  至少是比正经八百要好很多。
  康洪雷拍了一个《我的团长我的团》,起初一看,我的天,那些演员与场景,简直不三不四极了,看得我忍不住说好,可是看不了几集,还真是感觉着不三不四实在是比正经八百好很多,简直好得前无古人,后无来者。最后,只好狠狠地骂一句:奶奶的,原来电视剧还可以这样子拍呀!
  吴宇森的《赤壁》也是。不三不四间,将一个罗贯中这个死了好多年的人翻出来,狠狠地水煮了一顿。自己不三不四犹小可,还硬说人家不太聪明,不该把曹操写得那么蠢,我今天给曹操翻翻案,大家别骂我,要是骂我,我可鄙视你,你一个现代人,不要求你超越古人,至少也要看出古人的错漏吧。我吴某人贵为国际大导演,还是知名的国际大导,难道还能比古代的一个落魄罗贯中要糗?绝不可能吧!我在执导周瑜和诸葛亮放走曹操的时候,看着林志玲眼泪婆娑的样子,心一软,才让曹操走的。其实,我最初是要周瑜和诸葛亮这两个大男人将曹操狠扁一顿,然后丢进河里喂鱼的,是曹操这家伙抱住一块江心的石头潜水上岸的。俺的暴力美学可不是闹着玩的。
  可是,林志玲这个女人太让人想好好地疼一回了,我只好让周瑜和诸葛亮都受点委屈,放曹操走路了。
  其实,诸葛亮还有一段和小乔眉来眼去的桥段,可一想到小乔这小妇人眉眼勾人,要是被周瑜看见了,那不是吃出飞醋了?俺怕漫天飞醋误伤我,只好放弃。不三不四的人我见得多了,可是,我就没见过骂我这部剧拍得烂的人是什么正儿八经的道统学家,全是一帮文化流氓,将我老吴得瑟,你以为知名的国际大导是那么轻易就会投降的!太小看我了吧!
  看了人家呕心沥血的东西,还骂人家不三不四,这世道,世风日下呀!
  其实,用了人家的原著,还骂人家罗贯中不聪明,奶奶的,不知道这世道,是不是更不是东西!
  张爱玲这个人生前不得清闲,死了好多年,还是找不到自己一生希望可以偷闲的日子。你说说,《色·戒》一出,谁与争锋?李安将一部剧拍得艳肉横飞,简直看得人惊心动魄,心里起了不三不四的念头,还得在电影院里将涌起来的大浪死死地压住。要不是,人家李安说了,这是还原事实,不是故作夸张,你们不懂,我晕死了。
  其实,李安不知道,晕死的不是他李大导演本人,而是那些花钱买罪受的观众。
  你说你好好的在家里陪老婆不好,在街上陪女朋友逛街不好,陪情人开房不好,陪二奶三奶另造小窝不好,偏要跑到影院里看电影,还偏偏看我李安大人拍的《色戒》!你的潜藏在身体里,骨子里的不三不四被勾起,那是我行天道,畅人性,让你憋憋屈屈感受潮来潮往,还不好么?
  好是好,太好了,好得要命!
  不三不四最好。
  如今这世道,你要正经,棒槌!【文:158282102】

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017