注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一日一生

像明天就要死去的那样活

 
 
 

日志

 
 
关于我

我活泼,但决不轻浮,我有牢骚,但决不唠叨,我傻,但有时却比谁都聪明,我浪漫,但不会不着边际,我不沉迷于打扮,但看上去又美好,我很脆弱,但又坚强,我有才气,但很实在,我娇气,但不造作,我骄傲,但不势利,我世俗,但又清高,我美丽,但不卖弄,我机灵,但不狡猾,我爱情不那么顺,但总闷在心里……

网易考拉推荐

换日线  

2009-05-25 17:25:15|  分类: 美文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    The night opens the flowers in secret and allows the day to get thanks.
    黑夜悄悄地绽放出花朵,却让白昼去迎接恩谢。
——Tagore <Stray Birds>泰戈尔《飞鸟集》
    有一条界限叫做换日线,可以分明地看到太阳刚刚落下又立刻升起;有一种遥远叫做分别前,远到我无法想象如何用时间和距离去丈量,你究竟将和我隔了多少时空。
    记忆于是也如同尚未燃尽的灰尘一般翻飞迭起,散落在每一个似曾相识的画面边缘。
    是不是走完你走过的路,就能如约与你重逢?
    暮色四合的天空中有成群的飞鸟哗然掠过,抬眼苍穹,低首背影,唯一还在跳跃的是流年回转的时光。
    有过的心情,都不会随着光阴风化成四散的粉末,它们凝固成珍珠,虽然在贝壳里疼痛了很久,却终将会在大海的某个深处,投射足以照耀全世界的光芒。
    它们是雕刻在身上的刀口,一点一点放尽全身的血液,可我还是带着它们朝着天涯昏暗的尽头走过去。
    它们隐隐作痛,它们沉默不语,它们是星空下,花香中,季节里,最最平凡的传奇。
    在年轻的岁月里,年华才沉淀得出如此纯粹的晶体。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017