注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一日一生

像明天就要死去的那样活

 
 
 

日志

 
 
关于我

我活泼,但决不轻浮,我有牢骚,但决不唠叨,我傻,但有时却比谁都聪明,我浪漫,但不会不着边际,我不沉迷于打扮,但看上去又美好,我很脆弱,但又坚强,我有才气,但很实在,我娇气,但不造作,我骄傲,但不势利,我世俗,但又清高,我美丽,但不卖弄,我机灵,但不狡猾,我爱情不那么顺,但总闷在心里……

网易考拉推荐

我发现了自己的病态  

2009-05-02 12:19:32|  分类: 情感篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    在这里,我接受了一些心灵的洗礼。而我的内心,第一次因为在外人的面前裸露而颤抖,使我飘零的像一片叶子。
    我是一个外表坚强的女人,我也可以在压力面前选择面对,可是,只有我自己知道自己的脆弱,知道自己暗夜无眠的日子。习惯了带着坚强的面具生活,享受别人开朗坚强的赞赏。可内心知道,我要一个肩膀靠靠。
    老师说,我为什么不可以对自己好一点,不要让自己那么累。我也问自己,我真的需要那么多的虚名和财富吗?我要用这些来换取什么?我真正的要什么?
    答案:我还是不知道!生活选择我认为只有靠自己,那样我才会让自己安全,让家人安全。我没有选择的余地,我无法无视家人的无力之感,我要在不安来临之前让自己强大一些。
    可是,我只知道自己很累,知道自己没那么坚强。我不会哭。因为眼泪帮不了我!
    今天,在一个小屋子里,让内心抖得象飘零的叶子,我好孤独。我很怕别人的拥抱,我也无法接受别人的拥抱。我的内心,真正的只有我自己在支撑。
    短暂的安宁,我在一个氛围里接受了大家的拥抱。可是,我知道没有人足够强大到可以支撑我,所以我选择不要流泪,尽管我多想哭啊!
    我在找一个肩膀,可是这个肩膀负担不了我的沉重。我也不知道怎样处理这样的关系,既不伤我亦不伤人。
    我不要感情,很累,我承担不起。
    我也发现,很多人和我一样,接受不了承担。
    用精神分析来分析生活,痛苦的事情。我宁愿生活在懵懂里。不要清醒。
    我发现自己的病态,可是却不知道怎么才可以解决?

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017