注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一日一生

像明天就要死去的那样活

 
 
 

日志

 
 
关于我

我活泼,但决不轻浮,我有牢骚,但决不唠叨,我傻,但有时却比谁都聪明,我浪漫,但不会不着边际,我不沉迷于打扮,但看上去又美好,我很脆弱,但又坚强,我有才气,但很实在,我娇气,但不造作,我骄傲,但不势利,我世俗,但又清高,我美丽,但不卖弄,我机灵,但不狡猾,我爱情不那么顺,但总闷在心里……

网易考拉推荐

坚持,总有意外的惊喜  

2009-05-18 13:02:18|  分类: 人生篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在人生旅途上,总有坎坷,也有苦难,古圣总会给我们做榜样,在史书上常会看到许多故事,好多贤人也都有郁郁不得志的时候。孔子到处跑,宣扬圣贤之教,还不是常常碰壁,被人骂,还有人要杀他们,但是他怎么做呢,什么都不说,默默地收拾东西。近到清朝黄元御医家,年轻时候被庸医把一只眼睛给治瞎了,于是愤然学医而妙悟歧黄,成为一代大家。不管遇到什么磨难,他们都能够以道法为根基。所以,遵循道法,这是面对一切坎坷困难之至上法门。古人说,古有不得志于时之圣贤,断无废伦常之神仙。所以,当我们遭遇到低谷的时候,也只是暂时不得志,别人说迷信、落后,没关系,说传统文化糊弄人没关系,生活中遇到的一切失意和苦恼,也没关系。黄老载坤曾说,宁可自己失意而得志,不可失志而得意。我们坚持道本诸心而善,全其人以合乎天。坚持下去,即使那是一条孤独的路,也要走下去。当学有所成那天,将有意料之中的惊喜。就让我们用全身心去体会佛的妙觉本性,道的真常清静,儒的止于至善吧。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017