注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一日一生

像明天就要死去的那样活

 
 
 

日志

 
 
关于我

我活泼,但决不轻浮,我有牢骚,但决不唠叨,我傻,但有时却比谁都聪明,我浪漫,但不会不着边际,我不沉迷于打扮,但看上去又美好,我很脆弱,但又坚强,我有才气,但很实在,我娇气,但不造作,我骄傲,但不势利,我世俗,但又清高,我美丽,但不卖弄,我机灵,但不狡猾,我爱情不那么顺,但总闷在心里……

网易考拉推荐

别把那些无辜的梦想留给我  

2009-05-11 13:11:17|  分类: 情感篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    请你别把那些梦想和情怀留给我。
  因为之中有许多种梦想沉沉地坠落了。
  所有里面使美好的东西变成了丑恶。
  春草依依,吐绿了一种情感。
  秋叶浓重,金色了一种成熟。
  我们曾经的邂逅,走出了那一条小路。
  内心的呼唤,已经渐渐地随风而去。
  毫无选择地在风雨和阳光之中,我和你,真实地祭奠着——那棵老树。
  星星躲在叶缝里偷偷地流泪了。那些风雨,在一次次地唱着歌谣。
  凝视那些烛光,我在默默祈祷着。因为什么?为所有的生命点歌。
  积累了的那些思念,在每一道伤痕上大写着春秋,千疮百孔的记忆,总让人留下了心灵的感叹,和着那首浓重着血和泪的诗句,世代了一片片土地和家园最美好的愿望,于是,千古绝唱了那首流浪诗人的心声。
  从此,打开了最初的美好心愿,天山深处回荡着刀和剑的一阵阵呼唤,穿透了那些薄薄的胸襟,血染的土地,长息短叹成了落叶所舞蹈的那一页页悲与欢,让我和你只好在那一次次的诗情画意中记住了一个个出走的日子,把所有的情怀刻写在心地上。
  老树,和着我的歌唱走出了困境。
  老树,共同痴情了我和你的梦寐……
  我们,以从未有过的激动与思念,走进花店……
  青春的气息,浓浓了七彩的光泽与活力,人生的暖意就每一朵花朵里生动,人生的情缘就在每一张绿叶之间邂逅与共鸣。
  如果生活中没有花朵将是怎样的呢?
  如果生活里仅仅有花又是怎样的呢?
  如果……如果……花在呓语和独白着。
  我,在她的笑眼里读到了生命的命题,读到了花朵的内容,真真切切了我心目中的那份伤感,唯有用那火热的想象打开爱的门窗,共同间把最初的愿望装饰起来。
  我,面对着微笑,脑海里展开了那片醉人的芳草地,多少时光的美好,逗留着许多真诚,欢声笑语,追逐在青春所拥抱的那一段美好时光,希望再听到那首歌谣。
  花店,让我想起了那一个春天。
  花店,让我想到了他和她的笑容。
  是啊,选一束她所喜爱的花朵吧,——我们约会的时间即将到来到来…
  所有的山,已经渐渐地秃顶了。所有的树,已经渐渐地稀少了。
  石头,在阳光之下独语着那些创痛。树木,在风雨中感叹着岁月的真实。
  刀刻的红土地,血泪凝固了。于是,春秋里留下了许多种的叹息。于是,我和你不得不把心愿珍藏。一种心灵的创痛,迟恋着石头和树木。
  冷和暖,悲与欢,都在风雨中无处藏身,斑驳成了我所臆想的的那一道道伤痕。
  从此,石头不说话了,翘首着苍穹。
  从此,树木默默低头,怀抱着梦想。
  从此,一切都成为美好的记忆而已。
  啊,石头和树木,都离不开土地,都让所有的想象在土地的怀抱里成长,拥着光和水,栩栩着生命所给予的那些丰硕。
  咀嚼着酸甜苦辣涩,填充着饥饿。
  举起了那杯水酒,所有的梦想醉意了。
  在那首歌谣声中,走到一起来了,我们能够感谢谁呢?黎明和黄昏里又多了那一位篝火的人,在默默着生活的冷暖。
  是啊,留恋着那些美好的时光,满是鸟语花香和一片片的青山绿水……
  记住了那些光秃秃的山野,心有余悸。
  所有的梦就是那样的狰狞,使人心烦。
  在生命的道路上,不,是枝头上,我挥手依恋,和着那些鸟儿的歌唱,认识了许多陌生的人们和事情,为什么只留下我一个人呢?隐隐作痛的心胸,脱掉了那所有的面具,依偎在你那匆匆的梦中,是啊,苦和累已将我出售到了那一个个的天涯海角。
  不必为什么了,一切都是那样的顺期自然,都在我们的共同中达到目的。
  让梦想变成一颗颗化石吧,让人们去一次次的考究,变成最珍贵的宝物。
  让你的出走成为一个谜,令人疑虑。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017