注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一日一生

像明天就要死去的那样活

 
 
 

日志

 
 
关于我

我活泼,但决不轻浮,我有牢骚,但决不唠叨,我傻,但有时却比谁都聪明,我浪漫,但不会不着边际,我不沉迷于打扮,但看上去又美好,我很脆弱,但又坚强,我有才气,但很实在,我娇气,但不造作,我骄傲,但不势利,我世俗,但又清高,我美丽,但不卖弄,我机灵,但不狡猾,我爱情不那么顺,但总闷在心里……

网易考拉推荐

若水的尘心随你而舞  

2009-05-01 10:33:46|  分类: 情感篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   秋来的风,轻轻拂去夏的炽热,也拂去了心头的那一缕烦躁和慵懒。我站在秋天的渡口,凝望,生命中的静美仿若一含笑的仙子,自远方款款走来。那轻盈的步调不曾惊动一粒尘埃,只是摇落了一记清音,恰与我心弦和鸣。想,那可是你静侯的呼唤,呼唤我漂泊、浮沉的心回归?
    在这样一个午后,当整座城市都沉浸在安逸的梦里,我独揽了一份清净,听你心灵的低语。耳畔,缠绕着丝竹的幽婉清韵,眼前,掠过一幅幅轻风拂柳的画面……一种暖暖的感觉便不自主的自心海深处溢出,正象你说的,“那一刻的阳光,让我感触到生命的温暖,突然就有一种感动,偷袭了心的漠然。”这是对生命知遇的感激!在这份知遇里,常常,让我看到一身素洁衣杉的你,飘着长发,微微笑着向我挥手,那种亲切、那种恬静和脱俗的美,总会让我在欣然中暂且忘掉尘世的纷扰。心情,也便在那份欣然里因你而轻舞飞扬……
    这世界太大,有白云、河流、还有山川,正因为如此,我们不自主的舞蹈;看世界太小,对于游走在一个虚拟世界里的你我来说,有时候仿佛只剩下文字。我们都有自己舞动的肢体、有深深的根须、更有挥之不去的忧烦和欢乐。也许,这一生我们都没有机会于现实里相遇,然而,正是这文字相握的温暖,让我惊喜的发现:曾经陌生的两个人,同样于尘世间漂泊、流浪的两颗心,原来,是如此的接近!
    “让我们的手指在键盘上舞蹈,那些曾经与往昔,在文字里重现……”漫步于你盈舞的轻灵中,让我感觉到,那从指间飞扬的,那自心间流淌的,不只是一个个字符的简单组合,而是对于生命最深挚的爱。而生命因爱而美丽,缘于这爱,不管经历过怎样的苦痛挣扎、承受过怎样的人生风雨;也不管明天还有多少哀怨、多少期待,你的人生都是从容和美丽的。正是因为这从容和美丽的人生,成就了如此灵秀的你。
    也许,我们都是用文字的天堂,安放关于爱和美的终极梦想的人。然而,我粗浅的笔触,无法舞尽内心的是非恩怨和美丽缠绵。所以,我放了自己,欣然的,在你用爱心、智慧和灵魂编织的美丽梦境中迷失。
    透过文字,和你相视而笑;透过灵魂,与你轻诉心语。许多温馨、美好的画面便一一浮现:仿佛看到,你手拿柔软的毛线,编织阳光、编织温暖的模样;看到你,手握画笔,勾画美好生活的恬静;看到你,伴一杯清茶的芳香,沉浸于音乐旋律中的闲适;看到你,随着生命的节奏,激情飞扬的舞姿……就这样,想象着一如玫瑰般芬芳、又有着荷一样清雅、静美的你,不觉将笑意深深挂在了曾经淡漠的脸庞。虽然,面对你的灵秀、你的文采飞扬,惭愧于自己的笨拙,但,仍然惊喜:竟有那么多的美丽心情与你不某而合。因此,我感谢上天的赐予,让我遇见你,走近你,那种相知的感觉正在心底蔓延……
    最是那一个拥抱的温暖、一抹微笑的舒心,让我平添了许多的想念。虽然,只是些虚拟的表情,但当我们在文字的世界里,彼此走近对方,以心的虔诚真诚相握时,一切都不再虚拟。是这人世间的真情让生命如此美丽。
    “虽然红尘多负累,仍贪恋红尘中真情。”生在尘世间,即使一颗心再淡然,也不管我们如何向往和追寻那份远离尘世喧嚣的澄清和宁静,仍逃不离世俗的牵绊。也许,正是有了这“贪恋”我们的内心才会少一些漠然、多一份牵挂。“只要生活还在,那些疼痛的想念就在,那些无奈的牵挂就在。”感触你些许的疼痛和牵挂,让我日渐木然的心一下子柔软起来,温柔地去重拾那些令人心动的过往。虽然,没有太多的情节、没有太多的言语,但在这场相识里,友情的长度惟有用心去度量。今天,留给明天的回忆,将是霞光映照的河面,我会拣闪光的珍藏心间。
    想到此,再一次默念你的名字,恋尘叶子,仿若,眼前正盈舞着你清秀、轻灵的身影,我冰冷的手指已触摸到你叶脉间鲜活的气息。那种清澈碧透的韵律自指尖流转,直至浸透全身。我叹服于那纤纤弱质中内蕴的禀然风骨、那温柔婉约中隐含的坚定信念。我想,于万丈红尘中,有了这风骨和信念,即使有再多的“贪恋”也无法惊扰你心底的那份恬静和澄清。就算风雨侵袭,抬眼间的一笑,仍是月白风清、人淡如菊的从容。
    而我,也终因这尘恋的美丽,一颗若水的尘心便随你而舞。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017