注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一日一生

像明天就要死去的那样活

 
 
 

日志

 
 
关于我

我活泼,但决不轻浮,我有牢骚,但决不唠叨,我傻,但有时却比谁都聪明,我浪漫,但不会不着边际,我不沉迷于打扮,但看上去又美好,我很脆弱,但又坚强,我有才气,但很实在,我娇气,但不造作,我骄傲,但不势利,我世俗,但又清高,我美丽,但不卖弄,我机灵,但不狡猾,我爱情不那么顺,但总闷在心里……

网易考拉推荐

在爱情中释放敏感  

2009-04-03 18:59:49|  分类: 《心灵底片》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    我是一个天性敏感的人,多思的神经是我情感的天线。这或许与我喜欢沉浸在思考中有关,我总在思考我为什么活着,活着的意义何在?
    无论贫富贵贱,无论男女尊卑,谁都只有这一辈子,我不想虚掷一辈子,所以,我总愿意折腾,尽力做好必须做的事之后,我更乐意投入更多精力去做自己喜欢做的事情,而且还会心甘情愿地付出百分之百地努力,全力以赴地去完成。
    我矛盾又善变,没有我这样经历的人,永远都无法想象这种被覆盖得密不透风的绝望。各种费用告罄,我就像溺了水,苦苦挣扎之后,不得不任海水漫过我的身体,渐渐失去对外界的感知。每天听着护士脚步轻盈盈地袅娜而过,看着妈妈湿漉漉的泪眼,听着她不知何时突如其来的狂怒与咆哮,心里越来越多地布满了绝望:也许下一刻,我就会失去光线和声音,永远沉寂下去……
    静静倾听内心的声音,心会沉静得像晨曦中透明的湖面,周围的喧嚣远离而去,会渐渐发现其实真正读懂了自己才能慢慢去懂得世界!懂得你?!
    很多时候,过分关注物质对亲人的重要性,却忽略了亲人情感上的需求。我们马不停蹄、早出晚归,来不及享受天伦之乐,也来不及思量有很多爱是不可以等的。
    感情是缘份,我们无力把握缘份的长短,唯一能做的,无非是在紧张忙碌的生计中挤出一条缝,好让人们学会爱学会珍惜……少点忙碌,早点休息,多点顺心,有点规律。有爱,便是生活在天堂里!
    不过,在这个过程中,有时我会害怕:害怕出错,害怕被人笑话,害怕被人讽刺,更害怕一败涂地,所以有时我显得尖锐,有时则很平静,有时又甚至有一种让人无法触及的感觉,于是就显得敏感。当然,这样的敏感是分时间段变化的:有时我的情绪很低落,有时却又很进取。只是,随着年龄的增长,我看待事情不再那么容易钻牛角尖了,心态也以放松居多。虽然,我的敏感仍然可能会影响我和朋友的相处,所幸无论是快乐的、反省的,或是激烈的,也都能得到朋友们给予我的最大包容和体谅。
    愧疚和自责像针一样刺痛着我的心。伴随着压力的还有无人明了的孤寂与恐惧,在一个个冷清的深夜,我一天天的孤枕难眠,情绪低落到极点。想到肩上背负的重压,想到自己不得不扮演好的多重角色,悲壮的豪情令我视死如归。也许注定我只能日复一日地与儿子相依为命,像孤雁一样落单,也唯愿能早日摆脱恐惧的阴霾……
  评论这张
 
阅读(189)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017