注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一日一生

像明天就要死去的那样活

 
 
 

日志

 
 
关于我

我活泼,但决不轻浮,我有牢骚,但决不唠叨,我傻,但有时却比谁都聪明,我浪漫,但不会不着边际,我不沉迷于打扮,但看上去又美好,我很脆弱,但又坚强,我有才气,但很实在,我娇气,但不造作,我骄傲,但不势利,我世俗,但又清高,我美丽,但不卖弄,我机灵,但不狡猾,我爱情不那么顺,但总闷在心里……

网易考拉推荐

人生,需要学会适时低头  

2009-04-03 18:55:41|  分类: 人生篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    唐朝的柳宗元严正刚直,锋芒四射,结果在事业上遭受严重挫折,还被放逐边关。直到晚年,方才有所感悟:“吾子之方其中也,其乏者,独之外圆者。固若轮焉,非特于可进,亦可退也。”而被称为美国之父的富兰克林把“记得低头”当作毕生为人处世的座佑铭,最终功成名就。
    一个人固然要有做人的准则,但一味方正,不会圆通,该低头时做不到委屈求全,自然也不能进退自如,易陷入被动。有硬度没弹性和韧性的钢材称不上好钢,负重前行的车轮即便是圆形,没有润滑剂也举步维坚。为人处世若过于直来直去,棱角分明,一味强撑,会给自己带来不必要的伤害甚至牺牲。
    低头不是妥协,而是战胜困难的一种理智的忍让;低头也不是被击垮,而是为能站得更好更坚定;低头更不是逃避,而是调整一下方法,改变一下思路,能避实就虚,以退为进,在别人戒备消散时得以巧妙地穿过人生荆棘,胜人于无声无息后,更发现柳暗花明又一村的无限美景……
  评论这张
 
阅读(631)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017