注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一日一生

像明天就要死去的那样活

 
 
 

日志

 
 
关于我

我活泼,但决不轻浮,我有牢骚,但决不唠叨,我傻,但有时却比谁都聪明,我浪漫,但不会不着边际,我不沉迷于打扮,但看上去又美好,我很脆弱,但又坚强,我有才气,但很实在,我娇气,但不造作,我骄傲,但不势利,我世俗,但又清高,我美丽,但不卖弄,我机灵,但不狡猾,我爱情不那么顺,但总闷在心里……

网易考拉推荐

学会爱,好好爱  

2009-04-03 18:52:25|  分类: 《心灵底片》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    每个人心底都渴望丰富多彩的人生,对幸福固执的追求就是浪漫,笑声若能占了生活的一半,生命就会为我们打开一扇窗,让我们看到一个新世界,我们会突然发现自己的创造力和想象力骤然拓宽,一切也就都自然而然地有了变化。
    接受属于自己的一切,更加珍惜拥有的一切,让自己享受松绑后的天真,自然所谓空虚也就无迹可循。
    女人感性,很看重爱情;男人理性,得学会打拼。这是千古不变的真理。打破常规就得适应被人另眼相看:既是看笑话,也是一种钦慕的眼光。女人天生有种柔软的力量,所要传递的信息就是爱。无论是轻装简行,还是高贵优雅,女人的身上似乎蕴含了世界上柔软、温暖、韧性持久的一种力量。
    根深蒂固的关于知书达礼、相夫教子的女性哲学对我的影响很大,所以浸身商场二十年,始终没能果敢地把自己弄成中性化。走到今天,是命运的安排,因为我从来就不是自觉自愿地主动选择事业,所有的一切都是命运,每一个关口都是艰辛。让一个柔弱的女人不得不在弱肉强食的商场与强大的男人们去竞争去博杀本身就是一种极致的残酷,女人不擅逻辑的天性,要在一个纷繁复杂的环境里打拼出一个事业的明天,实在是一件太勉为其难的事情。但安于生命本分的信念足够强大的话,哪怕确实是迫不得已与事业同行,只要下定决心去做,全力以赴地去努力,就一定行。
    女人仿佛是猫科动物,既可以如猫般柔和顺从,也可以如虎般昂首秀姿,只要能始终风情万种,一样能让枯燥乏味的生活变得生动又可爱……
    过了三十,是非常敏感的一个事实,三十而立不如三识而立,有了相应的智慧就能获得相应的力量,更能突然自觉地学会爱:爱生命,爱生活,爱爱情,爱亲人,爱自己,爱那个人能与自己常伴常相依……
  评论这张
 
阅读(231)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017