注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一日一生

像明天就要死去的那样活

 
 
 

日志

 
 
关于我

我活泼,但决不轻浮,我有牢骚,但决不唠叨,我傻,但有时却比谁都聪明,我浪漫,但不会不着边际,我不沉迷于打扮,但看上去又美好,我很脆弱,但又坚强,我有才气,但很实在,我娇气,但不造作,我骄傲,但不势利,我世俗,但又清高,我美丽,但不卖弄,我机灵,但不狡猾,我爱情不那么顺,但总闷在心里……

网易考拉推荐

随遇而安,知足常乐  

2009-04-03 18:50:29|  分类: 《心灵底片》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    忠诚、信任、承诺、牺牲,是爱情和婚姻的核心,能抽象出人与人之间的真情与价值。很多人觉得爱就是彼此强烈吸引的激情,但真正从岁月磨砺中走过来的人会认同:美好的爱情和婚姻一定包含了一种愿把生命托付给对方,满怀深深感恩的心态。既有门当户对的物质平衡,又有心心相印的心理对等,彼此忠诚,互相信任,有承诺,有牺牲,这样的爱情与婚姻才能经受考验。
    真爱你的人会对你心生怜悯,甚至不惜一切去保护你,这才是世上最爱你,也最值得爱的人,这种爱已经上升到灵魂之爱,更牢固,更值得无条件去付出和珍惜,至死仍能爱着,就能死而无憾。所以爱人,爱己。仁爱、慈悲,在喧嚣变化的世界,永远坚持寻求爱的真善美,透过纷繁复杂的表象回归到爱的本质和人生的价值。还要学会宽容,在宽容中更多地看到别人的优点,能让生活更积极,爱得更快乐,才可能有幸福持久的婚姻。
    勇于承担责任,富有进取心;追求低调的存在感;睿智理性,强调物质与精神内涵的和谐完满。有成竹在胸的自信和运筹帷幄的判断。随遇而安,知足常乐,别去想很多烦恼事,任何事都有解决的办法。中庸、和谐、不张扬,知性演绎人生。做好你自己,做最真实的你!
    每个人的人生轨迹都不同,就如同每种生物都有它的活法。哪怕坚守的结果是失去青春,我也必须尊重自己的内心感受。美好的背后也有迷茫与矛盾,但只要怀着一颗真诚与宽容的心,哪怕到了六十岁,也能感受到那束灿烂阳光纯净、绚烂……
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017