注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一日一生

像明天就要死去的那样活

 
 
 

日志

 
 
关于我

我活泼,但决不轻浮,我有牢骚,但决不唠叨,我傻,但有时却比谁都聪明,我浪漫,但不会不着边际,我不沉迷于打扮,但看上去又美好,我很脆弱,但又坚强,我有才气,但很实在,我娇气,但不造作,我骄傲,但不势利,我世俗,但又清高,我美丽,但不卖弄,我机灵,但不狡猾,我爱情不那么顺,但总闷在心里……

网易考拉推荐

人生小酌  

2009-04-02 09:34:47|  分类: 人生篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    自己把自己说服了,是一种理智的胜利:自己被自己感动了,是一种心灵的升华:自己把自己征服了,是一种人生的成熟。
    大凡说服了, 感动了, 征服了自己的人,就有力量征服一切搓折, 痛苦和不幸。
    受挫一次,对生活的理解加深一层:失误一次,对人生的醒悟增添一阶:不幸一次,对世间的认识成熟一阶:磨难一次,对成功的内涵透彻一遍。从这个意义上来说:要想获得成功和幸福,要想过的快乐和欢欣,首先要把失败、不幸、挫折和痛苦读懂。
    有人把自己看做是生活的主角:有人把自己看做是生活的配角:有人把自己看做是生活的观众;而不屈服命运的强者,却把自己看做是生活编导。
    智者的智慧往往在于,他最善于通过生活中的很多能照出自己真实的一切表象的镜子来剖析自己,调整自己,完美自己。例如:知己、爱人、孩子、同事,自己的昨天,都是自己的一面镜子。因为,从这几面镜子中,就可以看到另外一个自我,从而去剖析,去自省,去雕塑,去改造,去完善一个崭新的自我。
    只有一种死,永远也不代表毁灭,那就是:自落的花,成熟的果,发芽的种,脱壳的笋,落地的叶......
    由此可以坚信;英雄的美德在于面对死亡而永远没有失败。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017