注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一日一生

像明天就要死去的那样活

 
 
 

日志

 
 
关于我

我活泼,但决不轻浮,我有牢骚,但决不唠叨,我傻,但有时却比谁都聪明,我浪漫,但不会不着边际,我不沉迷于打扮,但看上去又美好,我很脆弱,但又坚强,我有才气,但很实在,我娇气,但不造作,我骄傲,但不势利,我世俗,但又清高,我美丽,但不卖弄,我机灵,但不狡猾,我爱情不那么顺,但总闷在心里……

网易考拉推荐

缘来缘去,缘如水  

2009-04-26 09:12:19|  分类: 美文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    相识是一种缘份,大千世界的邂逅是一种缘份。缘份让我们相聚,缘份让我们在灿烂的日子里相知。缘份是一种奇妙的东西,是一根无形的绳索,能把不能变成可能。一生中我们有着许多不曾想到的缘份,也有着许多无法说清楚的缘来缘去。
    缘来缘去,缘起缘灭,有多少的有缘无份,也有多少的有份无缘,我们都无法预料,也不能阻止。缘分来了,带着一些美好,让我们快乐;缘分走了,留下一些遗憾,让我们悲伤。其实缘分就象生命中的过客,来去不由人,匆匆太匆匆。
    在记忆中感慨这样的缘分,机缘已逝,却徒留下无奈和心酸。
    缘来缘去——缘如水,来去自由,不应该强求的。就当作天空的一片云彩,曾经在岁月的流光中刻下一若有若无的痕迹,挥挥衣袖,轻轻的来,轻轻的去。
    缘分是一种说不清道不明的东西,不能给它下确切的定义,也不能用书面的语言来形容。就象生命中其他一些很难解释的事情一样,不能解释,也就给人带来无限遐想,无尽的思索。缘来缘去,半点不由人。是相信缘分的,与朋友的相识是缘,与家人的相处是缘,与网络的接触是缘,但当一切缘分失去时,要作到淡然面对也是一件很不容易的事情。常说万事随缘,不要苛求和强留,试问有多少人能如此淡然和恬静?真的就能让缘分似流水,任它去漂流?
    生活中来来去去的人,今天你走了,明天他来了,就象乘坐列车一样,在每一个站都有人下,但也有人上来。常常还在感慨今生得遇知己,虽死无撼;明天就得面对分离,泪洒一片。常常抱怨缘分来的太短,还未珍惜就已失去。
    常常独自垂泪,咒骂苍天为何不给自己一次缘分的机会,其实在你没注意的候,缘分就已来到,只是没有发现而已。人生中总有许多的得到和失去,就象缘分,也总有不断的来来去去。
    平静看待缘分,看待生活,一切随缘。
    在你悲伤面对失恋时,是否感觉到其实友情一直还在?在你孤独面对寂寞时,是否感觉到其实你并不是一个人过?在你没有了面对失败的勇气时,是否感觉到其实你还有亲情在家里守侯?
    分久必合,合久必分。分分合合本就是生命中无法停止的跳动音符,当你为分分合合泪洒衣襟时,它却一直存在,不曾消失。
    错过就让她错过,至少缘分还曾来过;珍惜现在,珍惜你所拥有的;是你的就是你的,不是你的强求又能如何?缘分来时,它微笑着,请快乐接受;缘分去时,你留恋着,但也请潇洒放手。
    流水走过,也曾留下什么,也曾带走什么。缘分似流水,至少也曾带来一些也会带走一些。不要把自己永远牵绊在缘分的束缚里,无谓的挣扎,无谓的强求也只能让自己的生命背上沉重的包袱,负累太多,便也少了乐趣和彩色。
    生命中总有许多的不圆满,也有许多的阴晴圆缺,少一点执迷不悟,多一点淡然和脱一切随缘。
    缘来缘去——缘如水,静静地来,静静地去。看淡一切,以平常心对待,不做刻意的挽留和强求,漫漫长夜即将过去,请快乐迎接黎明和朝阳,万事随缘。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017