注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一日一生

像明天就要死去的那样活

 
 
 

日志

 
 
关于我

我活泼,但决不轻浮,我有牢骚,但决不唠叨,我傻,但有时却比谁都聪明,我浪漫,但不会不着边际,我不沉迷于打扮,但看上去又美好,我很脆弱,但又坚强,我有才气,但很实在,我娇气,但不造作,我骄傲,但不势利,我世俗,但又清高,我美丽,但不卖弄,我机灵,但不狡猾,我爱情不那么顺,但总闷在心里……

网易考拉推荐
GACHA精选

有感而发  

2009-04-22 07:27:21|  分类: 美文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    最近雨很多,每当晚上一声闷雷打响之后,接着就是倾盆大雨,黑暗中,我有种即将被雨水吞没的恐惧……
    不知为什么,最近心情好乱,忙里偷闲的时候,总感觉心被什么束缚了,半刻不曾得到解脱。
    人就是这样,也许很多事情你不记得了,当时曾那么在意,可是过了很久后似乎没那么重要了。不管怎样,是相聚还是分离,是高兴还是忧伤,是兴奋还是无奈,生活都要继续。
    蜷缩在自己的小天地中,可以把心情放松下来。或许伤心,或许无助,或许孤独,或许无奈,或许思念,或许感动……
    可能是性格使然,无论什么场合,其实我喜欢在边缘。不会成为焦点。换句好听的话讲,叫懂得欣赏。
    人是有感觉的感性动物,生活要有希望,每天经过自己的努力即使向希望靠近一点点也会是快乐的!这段时间比较忙,不曾停下来有一刻的思考和改变,说句好听的话叫充实。但感觉时间悄然从手中溜,不知不觉可能自己就这样和青春告别了。忙碌的一件又一件事情的时候,却不知道做这些事情有什么意义,做出来之后能不能用,突然发现无比怀疑自己的能力。为什么这样呢?我不知道,但是我会去改变。
    忙碌而琐碎的生活无暇顾及多愁善感的心,当静下来收拾自己的心情的时候,发现充满都是曾经的回忆,没有一丝的憧憬,或许是我老了吧。
    有一天自己在搭公车的时候,发现一对青年夫妇,搀扶在一对腿脚不是很方便的老人,年轻人很孝顺,老人很幸福,总觉得自己连父母接过来的勇气的没有好惭愧。
    随时都可以被感动,也许只是一句话,也许只是一个眼神。
    惊喜就是来自于意料之外的发生的愉快的事情,在意想不到的时间里收到一件意想不到的礼物,那种感觉可以概括为惊喜。
    有人说爱情的最终归宿是亲情,似乎现在已经有所感觉,从来不曾怀疑他对我的好和能力,作为一个恋爱长跑者或许该结束这个过程了。不知道自己是不是患了爱情恐惧症,一到真的打算的时候,又退缩了。
    可能人就是矛盾的吧,通过树叶的阳光很温暖,躺在我的思念里,生活在这里。
    我早已是个不再憧憬未来的人,不管明天是艳阳高照,还是阴云密布,我都相信每天都是一个新的开始……
    泰戈尔说:“如果你在黑暗中看不见脚下的路,就把你的骨肋拆下来,当做火把点燃,照亮自己向前走”。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017