注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一日一生

像明天就要死去的那样活

 
 
 

日志

 
 
关于我

我活泼,但决不轻浮,我有牢骚,但决不唠叨,我傻,但有时却比谁都聪明,我浪漫,但不会不着边际,我不沉迷于打扮,但看上去又美好,我很脆弱,但又坚强,我有才气,但很实在,我娇气,但不造作,我骄傲,但不势利,我世俗,但又清高,我美丽,但不卖弄,我机灵,但不狡猾,我爱情不那么顺,但总闷在心里……

网易考拉推荐

寻找快乐  

2009-04-22 07:25:28|  分类: 浮世绘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    一、了解快乐
    快乐是什么,快乐是动物的复杂情绪中最常见的情绪之一,对于动物,生存就是快乐的,只要有温饱,不受到束缚或遭到捕杀,它们就感到快乐。而对于人类,快乐却显得复杂得多。我们认为,自我的成就感,满足感和外界的惊喜,鼓励,是我们感到快乐的来源。
    二、正确看待快乐
    如上所说,我们对于快乐的要求实在很高,总是被欲望和虚荣驱使着,把得到快乐看得很难,时常为了某些小事而丢失快乐,陷入低落中。因此我们应该转变对快乐的定义,正确看待它。
    快乐是发自内心的喜悦,是良好心态的一种体现。不要想着让快乐找上你,而是要我们去感受并创造它!
    三、感受快乐
    快乐就在我们身边,只要你去用心感受,会发现,周围的一切都变得美好。学会用心去看,用心聆听,外面的纷纷扰扰中,快乐总是不经意间驱散了所有的阴云。走在大街上,去观察周围的一切吧。生活是多么简单,简单得多么快乐。
    四、接收快乐
    学会接收别人的快乐,当别人快乐时,不妨去凑凑热闹,被感染一下。情绪是最快的传染源,所以尽情的去接纳别人的好情绪吧!当别人鼓励你,赞美你的时候,不要假装无所谓,让他看到你有多么的快乐,把你的好心情完全释放出来,也就是对他的最好回答。
    五、分享快乐
    同样的,在得到别人快乐的时候,我们也要分享我们的快乐给别人,这样的快乐是加倍的。当你得到了一个小小的快乐,把它分享给你的朋友和家人,得到的是更多的快乐,也得到了良好的循环习惯,时间长了,别人也会经常把快乐带给你,而你们之间的感情交流得到升华,快乐情绪持久的徘徊,互相的印象也是阳光的,就像是有了快乐的小空间,随时可以品尝到甜美的滋味。
    六、创造快乐
    获得成就感:想的不如做的,不要整天想着怎么才能快乐,想得头都大了还是没有结果,反而更加踌躇。
    找到自己擅长的或者热爱的事情,尽力去做,把烦恼抛掉,当你完全投入到一件事情中,就会忘记了不愉快。当你完成了一件事情,获得了一些成就,你会爱上自己,爱上生活,发自内心的快乐着。
    获得满足感:美美的吃顿大餐,安心的睡上一觉,买件自己梦寐以求的东西,和朋友建立坚实的友谊,这些都会给我们以满足感,是使我们感到快乐的。但是要明白,偶尔的放松是必要的,可无法给予我们真正的持久的快乐,有时候还会使我们陷入无底洞,变得更加空虚。因此,知足的人就是快乐的人。让我们对自身以外的事物要求少点,低点,自然就容易得到满足。
    带给别人满足感:鼓励和赞扬别人,也同样会使自己感到快乐。对别人的认同和支持,对你来说只是一个眼神,一句话或者一个动作,那换来的却是意想不到的力量。还有惊喜,我们时常会想要些惊喜,那么不妨先给别人些惊喜吧!不要吝惜,因为你在带给别人快乐的同时,你一定会收获更大的快乐。
    感动也是一种快乐:我们经常忽略掉一种快乐,那就是感动。感动时我们会落泪,那是快乐的眼泪。因此,我们要经常去看那些感人的片子,听感人的音乐,了解感人的故事。在我们身边,多少感动的真实故事在发生着,多少顽强的生命在激励着我们,多少关于爱的无私奉献,你还会为了一点小事而计较么?不,你会感慨自己的幸运,你会切身体会到人的心是多么的顽强,快乐是多么的简单。
    七、最大的快乐
    说到这里,不难理解,其实我们解决空虚,创造快乐的最好的方法,就是创造爱。做贡献,做好事,这看似简简单单却很难做到。但是如果要解释为什么那么多的人在奉献自己的爱心,那么答案就是因为快乐~哪怕是安慰哭泣的孩子,帮助父母操持家务,给受伤的动物安全保护,随便一件小事都会得到很大的快乐。快乐是自己的努力,反射到别人再反射回来的。自私的人,什么都不做的人,是很难得到快乐的,因为他们不懂快乐的含义,也没有得到快乐的权利。
    八、成为快乐的使者
    让快乐持久的窍门,就是你成为快乐的使者。简单地说,有了上面的理解,你还需要的是幽默感和乐观的心态。有了这两点,再大的事都能化小,再大的烦恼都能消散,平凡的生活里总会充满惊喜,快乐会爱上你,想甩也甩不掉。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017