注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一日一生

像明天就要死去的那样活

 
 
 

日志

 
 
关于我

我活泼,但决不轻浮,我有牢骚,但决不唠叨,我傻,但有时却比谁都聪明,我浪漫,但不会不着边际,我不沉迷于打扮,但看上去又美好,我很脆弱,但又坚强,我有才气,但很实在,我娇气,但不造作,我骄傲,但不势利,我世俗,但又清高,我美丽,但不卖弄,我机灵,但不狡猾,我爱情不那么顺,但总闷在心里……

网易考拉推荐

爱情需要信仰  

2009-04-02 14:55:31|  分类: 《心灵底片》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     婚姻像一次长途旅行,在旅行的过程中,会发生这样那样的事情,需要解决和面对,不可预期。在最困难的时候,都能走过,还有什么不敢面对?
    凡事都该用适当态度对待才好,太重视易流于迷信,太轻视则又丧失。
就像爱情,谁都知道爱情是骄贵的东西,说它是天时地利的迷信绝不为过。它绝不单一而生,附属着它的社会属性、自然属性一样都不会少。比如人品、道义、价值、时间等。
    爱情需要信仰。
    在信仰失去平衡的时候,要能够原谅。如果总是纠缠和计较一些无可挽回的过错,一来于事无补,二来只会让自己失去一段有可能幸福的生活。
    原谅比爱更珍贵。
    爱情是美妙的,它能让人荡气回肠,让人体会幸福。只是,它指向的是契合,契合时间虽无所谓长短,但若外在条件变了,爱情便随之消逝了。
    可见爱情不能迷信,若为之失去生活本身,它便成了无根之本。若还是非要将其抱定不放,固守的就只是坍塌的城堡了。
    看清事物本质,就会明白矛盾归矛盾,感情归感情的道理。感情不怕“碰撞”,只要有真爱,一切都不是问题:年龄、性格、经济、生活方式、地域……这些差异没什么大不了的,通通都可以忽略。
    我希望自己坚强、自信、乐观、豁达、开朗,我相信充满情感的家庭会是富有生命力和创造力的。世事变化或难以把握,但爱能克服困难和畏惧。
    我欣赏那句话:像明天就要死去的那样活。把每一天都当作生命中的最后一天活着,其实这不是消极悲观,也不是乌鸦嘴,把每天都当最后一天来活,会更珍惜身边每个人,更好处理每件事,更爱家人、爱人、亲人和朋友,我享受付出与温暖,用心感受爱,真的很快乐。但,我还是不敢百分之百投入,因为我知道自己再也承受不了无花果……

 
  评论这张
 
阅读(401)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017