注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一日一生

像明天就要死去的那样活

 
 
 

日志

 
 
关于我

我活泼,但决不轻浮,我有牢骚,但决不唠叨,我傻,但有时却比谁都聪明,我浪漫,但不会不着边际,我不沉迷于打扮,但看上去又美好,我很脆弱,但又坚强,我有才气,但很实在,我娇气,但不造作,我骄傲,但不势利,我世俗,但又清高,我美丽,但不卖弄,我机灵,但不狡猾,我爱情不那么顺,但总闷在心里……

网易考拉推荐

话说珍惜  

2009-04-02 14:53:48|  分类: 人生篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    珍惜的话题大家都懂,也都谈,也都做,这里俺也谈谈珍惜。
    孩提时,对于陪伴我们左右的单纯和天真,我们根本就不懂,更别说珍惜。可随着年龄的增长,日渐世俗的我们,拼命寻找却再也找不回来。
    读书时,衣食无忧的学习被我们视作天底下最枯燥无聊的事,等步入社会后,我们才发现心无旁骛地学习乃是人生一件乐事,可这时,我们却不得不为生计终日奔波。
    工作时,总是羡慕别人的高职位、高薪水,却永远不懂得适合自己的才是最好的。
    恋爱时,被小心翼翼地呵护,但总觉得他(她)的一些小毛病不能容忍,以为下一个会更好,殊不知,错过了他(她)也就错过了一辈子幸福。
    结婚后,整天以工作忙为借口,很少去关心父母,总认为他们有足够的时间,等工作稳定了,手头宽裕了再去孝顺,但一幕幕欲养而不待的悲剧不断地在身边发生。
    朋友之间更需要珍惜,珍惜相互的信任。信任行之难,失之易。得到别人的信任可能要花费很大力气和很多时间,然而,若不懂得珍惜它,就会像手中的玻璃一样,一旦失手就会成为碎片难以复原。朋友,请珍惜别人对你的信任,勿失信于人,勿伤害于人。
    当我们年少时很是憧憬成人的自由,可等我们成年后,又会不断寻找童年的快乐。当我们年轻力壮时,会羡慕老年人的闲适,可等我们老了又会无限留恋年轻时的激情。当我们生病时最渴望健康,而我们健康时,却又会为了事业、金钱、名利牺牲掉它。当我们穷并快乐时,会渴望富有,可富有了以后又开始寻找失去的快乐。
    仔细想想,我们为什么不能珍惜自己当下所拥有的,何必非要等到失去了,再去辗转追求呢?好吧,从今天开始,让我们进一步懂得珍惜,珍惜现在,珍惜每一个月圆月缺,珍惜每一次成功失败,珍惜生命中的每一个人。只有这样,我们的人生才不会遗憾,而我们也才不后悔。【文:zfy67315】

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017