注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一日一生

像明天就要死去的那样活

 
 
 

日志

 
 
关于我

我活泼,但决不轻浮,我有牢骚,但决不唠叨,我傻,但有时却比谁都聪明,我浪漫,但不会不着边际,我不沉迷于打扮,但看上去又美好,我很脆弱,但又坚强,我有才气,但很实在,我娇气,但不造作,我骄傲,但不势利,我世俗,但又清高,我美丽,但不卖弄,我机灵,但不狡猾,我爱情不那么顺,但总闷在心里……

网易考拉推荐

适合的爱情才幸福——千万莫错爱  

2009-04-21 08:46:45|  分类: 《心灵底片》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    谈恋爱有金钱成本,结婚更须花钱。有情饮水饱,绝不是说有感情就不吃饭了。爱情需要面包,不吃喝拉撒就可以卿卿我我,永远不过是臆想中的假相。因为爱,不是一时感情冲动,它意味着恒久付出。它源于心灵深处,不是昙花一现,而是恒久地关爱,是一种分担和给予:分担一份忧愁与苦痛,扫去对方心头阴霾,给予一份轻松。
    中年主妇,她们生了孩子或下岗后便退居家中,凡事都以老公、孩子、家事为中心,完全没有了自我:没有自己的时间和空间。她们忽略了两个人的生活,必定需要两个人共同来承担。只要其中一人懒散松懈了,就会像一个人失去左膀右臂,一定无法通向幸福。等到孩子渐大,自己亦在不知不觉中成了一个黄脸婆,却往往被她们视若至亲的爱人一记当头棒喝:老公要离婚。
    当然,若一个男人,若不是正常而又真正懂得有担当的话,即使他是个好人,却只是整天得过且过的消极生活,也是没有真正的诚心。
    婚前务必“睁大双眼”,婚后“睁一只眼闭一只眼”,但这种包容仅限于包容对方在个性、生活上的不合拍,而绝非是原则问题。生活中女人被抛弃的故事屡见不鲜,可见女人尤其要深知每做一次选择都应该考虑得失与后果,不要勉强和委屈自己,不适合的人与事早点放手才是理智的。因为累积的不满和怨言迟早会爆发,把自己的感受作为指南针,如何取舍便一目了然。
    究竟是什么让男人变心?甚至出轨?原因有很多,责任各不同。既想要成就一番事业,又没有较强的坚韧以及应有的上进心和责任感,任何奢谈都是不现实的。一个不求上进、心神不定、眼高手低、疑神疑鬼的男人,一个无视自己的伤心、劝慰、等待而一逸孤行、我行我素,不愿做丝毫改变和解释的男人,任何女人都应痛下决心,当断则断,快刀斩乱麻,主动放弃这种已不能带给自己丝毫快乐的恋情或婚姻。因为若婚前尚且如此,婚后只会变本加利。若婚后已是如此,日后恐会更加无拘无束。
    爱情重要,但若没有物质满足的前提,精神满足往往也容易成为空谈。一段情,若已让你伤痕累累,实在没必要委屈求全。若两人想法各异,追求不同,即使心中有爱,彼此的人生观、爱情观却有着难以互相包容与体谅的不和谐,即使勉强相守,也会在生活中烦恼不断,终究是不可能和谐,也谈不上和美,更会与幸福绝缘。
    用心的爱,是一种境界,是一种豁达、从容、恬静、宽厚的心态。相爱的人儿携起手来,组成一个很温馨的家,做知足长乐的小夫妻,相亲相爱的幸福,平实而令人羡慕。
    一粒砂子,落在眼睛里会弄坏眼睛,落在蚌腹中可以育出珍珠。一个好女人,若遇到不合适的坏男人,不仅不能有幸福家庭,还会毁了她一辈子。反之,若遇上合适的好男人,就可以很幸运地快乐一辈子。而幸福,是个很奇妙的东西,两个人的幸福,能惠及一大群人,让亲朋好友都为之高兴。
    甜蜜的夫妻,温馨的日子,若经营不好自己的婚姻,幸福必将相去甚远。没有死去活来、荡气回肠的情节,有的只是平平淡淡的爱情、普普通通的生活,这就是平凡男女的人生。爱人之间唯有互敬互让、相亲相爱,才能同舟共济、和和美美,才能有天天的平安快乐。

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017