注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一日一生

像明天就要死去的那样活

 
 
 

日志

 
 
关于我

我活泼,但决不轻浮,我有牢骚,但决不唠叨,我傻,但有时却比谁都聪明,我浪漫,但不会不着边际,我不沉迷于打扮,但看上去又美好,我很脆弱,但又坚强,我有才气,但很实在,我娇气,但不造作,我骄傲,但不势利,我世俗,但又清高,我美丽,但不卖弄,我机灵,但不狡猾,我爱情不那么顺,但总闷在心里……

网易考拉推荐

静寞  

2009-04-21 08:39:01|  分类: 美文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    静寞不是寂寞,也不是无聊,懂得静寞的人,会在忧郁的意境中,享受静寞;不懂得静寞,则会在一个人的夜晚,寂寞孤独。
    喜爱文字的人,往往不经意间就已穿上安然静寞的外衣,如蚕蛹隐身在蚕茧,静静的,听不到外界一丝的噪杂,只有在幽静的心底,荡漾出一缕缕轻音,淡淡的美,悄悄的乐,温温袅袅,悠悠柔柔。这美,使心愉悦欢畅;这乐,让思绪更加绵长,令情感更为幽远、将心态更趋完美......
    在静谧的夜晚,万物尘埃落定,心境和夜色溶为一体,清澈如水,在安然中品味自己的静寞。我轻轻翻开古典名著,将自己的思绪沉浸,万念俱寂,只有月亮朝我微笑,星星对我眨眼,轻云与我共舞!
    夜幕中,传递着我的静美;轻风里,饱蕴着我的思绪,在黎明来临之前,悄悄地把遥远的梦想点燃,悄然绽放在无人的空间,微闭双眼,享受一份纯净,一份恬淡,仿若一切都释然在安祥静寞之中!
    一般喜欢静寞的人,多愁善感,伤着自己的伤,痛着自己的痛,把自己沉浸在灰色世界里,在记忆中慢慢爬行,在岁月里慢慢折腾,将自己忧郁的心揭开伤疤,露出粉色的嫩肉,看到淡淡的血丝,于是让自己再次受伤。这样的静寞好似残忍,但能带来静的美丽,反而在静寞中,让自己的心绪更充实、更丰富、更精彩……
   静寞的文字中,往往会挖掘出从骨子里带有的淡淡忧伤,生活中的不满,世间的无奈,为一些无关紧要的世事烦忧,逐渐将自己困扰在幽怨的空间,走不出,更不愿走出,在孤独中悲观、愤怒、或感动!
    晨雾弥漫,寒意朦胧,这样的静寞如清冷的季节,虽有些冰冷的悲哀,却也有种莫名的喜欢,如花落时,在心底残留的暗暗幽香,慢慢品尝月夜静寞中的美丽与芬芳!
    我喜欢静寞,更喜欢在静寞意境中找寻属于自己的快乐,一杯浓浓咖啡,一段幽怨乐曲,伴我走进书的情节,或在我笔下,流淌出一串串动听的音符,敲打出一个个快乐精灵,带着温柔气息,我心淡然,我心陶醉!
    此时,将所有的不悦与伤痛,在静寞的夜晚,沉淀在湖底,掩埋在坟墓,没有惊涛骇浪不会荡起涟漪,没有孤魂野鬼不会神灵附体!只留一份淡淡的忧伤,修复自己日渐粗粝的灵魂,使自己的安然依旧,修炼一份从容,一份健康心态。
    静寞是宁静中的如痴如醉,在静寞月光下,让自己知道,外面世界的嘈杂,没有我的容身之地,喧闹中不会有我的身影,尘世的繁华也不再属于我!
    我尤其喜欢在自己的天地里轻吟,在自己的空间里飞扬,在安祥中享受静寞,在静寞中感受如诗的舞步!
【来源网络】


  评论这张
 
阅读(37)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017