注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一日一生

像明天就要死去的那样活

 
 
 

日志

 
 
关于我

我活泼,但决不轻浮,我有牢骚,但决不唠叨,我傻,但有时却比谁都聪明,我浪漫,但不会不着边际,我不沉迷于打扮,但看上去又美好,我很脆弱,但又坚强,我有才气,但很实在,我娇气,但不造作,我骄傲,但不势利,我世俗,但又清高,我美丽,但不卖弄,我机灵,但不狡猾,我爱情不那么顺,但总闷在心里……

网易考拉推荐

抓紧爱我  

2009-04-20 13:17:26|  分类: 比目鱼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    生命本来就是一次倒计时,每一天过去,距离老去就更近了一步,如果爱一个人,为什么不抓紧呢?
    相识时,他们已是人们所说的“大龄”。
    相处不久,两人赌气了。他给她发短信,说,人家都好了许多年,我们才刚认识,若把时间再用来生气,太可惜了,抓紧爱我吧!她果然在第一时间原谅了他。他在建筑施工单位做事。他说:“每年一到施工季节就忙得要死,别说恋爱,甚至都没时间生活,所以我闲的时候咱们要抓紧时间相爱。”她信以为真,每次约会几乎都不拒绝,有时她稍一犹豫,他就说,我们不定哪天就开工了,那时我就没时间陪你了呢!她便推掉别的事去赴他的约。后来一回想,那个冬天,她几乎取消了一切外事活动,空闲时间都在陪他。
    他们开始施工了,他给她发短信:亲爱的,我们开始干活了,以后就是早七点到晚九点了,你恐怕见我都不容易了。她收到短信决定“抓紧时间”对他好,结果当晚的五点钟他又约她吃饭,说今天设备还没到位。
    后来她盘点了一下,那阵子他们见面时间并未减少太多,她有时也“识破”他:你不是说早七晚九了吗,怎么又有时间?他就会很认真地解释:协作单位不到位啦,天气下雨啦,领导开恩啦……反正每次都是她幸运地偏得了一次见到他的机会,是她好福气,下次还没准啥时能见面,她应该“抓紧”爱他。
可能就是因此吧,他们几乎不吵架
    几个月后,他又着急了,说,咱俩这么好,我都后怕,若是当初你一犯晕嫁了别人,那你多遗憾,再认识我就是“恨不相逢未嫁时”了,现在咱不过是有些“相见恨晚”,你抓紧爱我,还来得及。
    结婚了,他仍会时不时地带着几分歉意:老婆,嫁了我真是委屈你了,每年最美好的季节总是我最忙的时候,不能陪你浪漫,所以,要珍惜,要抓紧啦,尽管冬天有点冷,我要尽最大的努力对你好,你也要这样啦……这都哪跟哪啊?可她真的就会被他动员得有些急促了,仿佛这样相聚的日子很快就要数完了。
    或者他有些沮丧地说:如果这个项目谈成了,不知哪天就要开拔去外地,一想就觉得对不起你……于是那个夜晚他们就会愈加缠绵。
    他和她一起逛街,会说:抓紧,这样的机会,两年不会有三次,咱家的东西咱俩一起买才有意义,待你想买了我又没有时间,你自个儿来,多没劲,她就听话地买了,不再犹豫。
    日子在他不定时搞出的“莫须有”的危机中进行着“幸福倒计时”。三年了,他只做了一次三个月的外地工程。她偷偷地盘点,他所谓的“不规律生活”,远没有他渲染的严重。她早识破了他的伎俩,如果他说:“宝贝,我们下个月可能要去山东干活,会很累的……”大多是想要她谅解或是要她服从,无非是说——抓紧爱我、抓紧宠我吧。
    可是,这又有什么不好?
    她并不想揭穿他。生命本来就是一次倒计时,每一天过去,距离老去就更近了一步,如果爱一个人,为什么不抓紧呢?她悄悄地笑了,仿佛又看见他带点赖皮又有些沮丧地对她说:人家都好了那么久了,我们才彼此见到,你要抓紧爱我!

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017