注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一日一生

像明天就要死去的那样活

 
 
 

日志

 
 
关于我

我活泼,但决不轻浮,我有牢骚,但决不唠叨,我傻,但有时却比谁都聪明,我浪漫,但不会不着边际,我不沉迷于打扮,但看上去又美好,我很脆弱,但又坚强,我有才气,但很实在,我娇气,但不造作,我骄傲,但不势利,我世俗,但又清高,我美丽,但不卖弄,我机灵,但不狡猾,我爱情不那么顺,但总闷在心里……

网易考拉推荐

一梦千年,千年一梦  

2009-04-17 08:38:52|  分类: 美文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    人活着为了就是那个心理的那个旋翼的梦境,他给人们带来了生的感悟,生的勇气,生的快乐,也带来了生的苦涩,生的怯弱,生的痛苦。人们为了那梦奋斗着、打拼着、在伤痛中挣扎着。 
    一梦千年,千年一梦,梦只是梦,他的存在是人们的动力、希望,也是人们之所以痛苦的诱因。当梦彻底醒的时候,人生就已到了尽头。新的人生开始,开始做新的千年之梦。 
    人们为了那事业之梦、爱情之梦、财富之梦等等,在那条崎岖的荆棘的陡途中跋涉。人们为了这个梦不知疲倦的,忘记了时间和苦痛。
    当那梦似的理想不再是人们的追求的时候,那痛苦的原梦就成为人们的乞怜的手段。哀哭的狞叫感天动地,祈求对他的痛苦的怜悯,索要那没有实现的梦的追求。可怜的人呢!可怜的梦!
    为什么要说是:一梦千年,千年一梦。那是因为人们的幻像还没有消失,用于激励的手段,但那说与美好的无论是事业还是爱情都是可遇不可求的。人们为了证明自己的美好愿望,用那美丽的词藻编出了那感人的美丽传说:白娘子与徐仙;董永与七仙女等美好的爱情故事。同时也编出了:后羿逐日;女娲补天的伟人伟事的故事。
    人不能没有梦,梦是美妙的,但也是痛苦的。有的人用那痛苦的梦打造出了美好的现实,美好的现实揭开了痛苦之梦的原委。但也有的人用那美好的梦为自己挖掘了一条痛苦的河流,那苦涩的痛苦之水将那美好的梦境化为乌有。
    我就做过那梦,美好、快乐,梦醒之后,那无尽的痛苦。无尽的悲伤,无法自书言表。
    之所以在这里与大家一起讨论关于那:一梦千年,千年一梦的佛道理论,不是要咋高论经,不自量力,而是和大家体会先哲们的伟岸论据,以找寻我之多点之不足,以求能少冒之大不韪,以求弥补过去之过失。我也想一并找回那丢失的千年之梦。
    梦醒的时候,我也许会体会梦的真谛。梦醒的时候我也许会解读那梦的含义。梦醒后就会进入另一个我的梦,那梦会是什么的梦?我会如何解读这个的不知是怎样的梦?又会体会到什么含义?
    千年一梦?一梦千年。一念万年,万年一念。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017