注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一日一生

像明天就要死去的那样活

 
 
 

日志

 
 
关于我

我活泼,但决不轻浮,我有牢骚,但决不唠叨,我傻,但有时却比谁都聪明,我浪漫,但不会不着边际,我不沉迷于打扮,但看上去又美好,我很脆弱,但又坚强,我有才气,但很实在,我娇气,但不造作,我骄傲,但不势利,我世俗,但又清高,我美丽,但不卖弄,我机灵,但不狡猾,我爱情不那么顺,但总闷在心里……

网易考拉推荐

世界太吵了,我需要安静  

2009-04-14 15:23:46|  分类: 情感篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    夕阳的余辉渐渐暗淡下来,昏沉沉的天空,终于彻底跌入了黑暗,迷离的夜色,时隐时现闪动着微寒。静静坐在窗前,看着远处无边的黑暗,耳边有低沉的旋律慢慢滑过,似远似近,安静得无以伦比。
  仿佛心灵在坠入一种神秘幽幽的状态,从开始到现在,一直都很安静,惟有一种淡淡寂寞的情绪在一处角落蔓延。突然从心底传来一个声音:因为你来自平凡。
  或许,自己可以优雅地生活着,用心去经营自己的幸福,静静地守候每一天的日出日落,淡淡地等待每一季的花开花谢。放慢自己匆匆的脚步,慢一点,再慢些,不忘在手里捧一杯香茗,揽一卷诗书,坐下来优雅地翻阅心灵深处自由晶莹的梦想。
   回首往事,那些被风吹落的流年,几经朝露,几多沧桑,转眼之间,皆为浮烟。繁华落尽,便是岁月的凄凉;红尘过后,便是平淡的凋零。人生多像一本书,没有伏笔,更不会有注脚,书写时连自己都看不懂,重读时才发现内容很苍白,好些情节并不需要,却在生活中重复上演。如果一味想得到的太多,终究会累于身,劳于形,疲于心。只笑人生在世多如此,一朝梦醒两手空。
  有时候,一个人需要静静地思考,整理内心凌乱的空间,保持适当的诗意沉默。那一刻,我是多么地渴望飞翔,沐浴阳光,感恩大地,心若淡云,人间如梦,飘逸虚美。
   淡泊明志,宁静致远,心之所向,无非是找一片圣洁的天空,一方栖息的净土,在慎独中触摸自己的灵魂,轻轻拭去尘世的欲念。简简单单享受一份静谧,沉淀一颗浮华躁动的心,在静思中感悟优雅的生活,掬一份从容,就像一溪春水润过心灵,纯净、清凉、自然。
   心是梅,高洁傲岸;若如兰,幽雅空灵;淡似竹,虚心有节;云为菊,冷艳清贞。心若淡云素如简,梅兰竹菊清如风。默然间,心对自己说:世界太吵了,我需要安静。【来源网络】

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017