注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一日一生

像明天就要死去的那样活

 
 
 

日志

 
 
关于我

我活泼,但决不轻浮,我有牢骚,但决不唠叨,我傻,但有时却比谁都聪明,我浪漫,但不会不着边际,我不沉迷于打扮,但看上去又美好,我很脆弱,但又坚强,我有才气,但很实在,我娇气,但不造作,我骄傲,但不势利,我世俗,但又清高,我美丽,但不卖弄,我机灵,但不狡猾,我爱情不那么顺,但总闷在心里……

网易考拉推荐

生活是一个小偷  

2009-03-29 10:06:31|  分类: 美文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    生活是一个小偷。
  它让你个子长高,知识增多以后,悄悄地偷走了你的童真;它让你能说会道,表情丰富之后,悄悄地偷走了你的好奇。
  它让你聪明了,懂事了之后,悄悄地偷走了你的微笑;它让你走了许多路,过了许多桥之后,悄悄地偷走了你的勇气。
  当然你可以对此置之不理,可它将偷走你更多的东西,而且你丢的东西会越来越宝贵。
  你已发现了生活伸向你的那只无情的手,你为什么不也去向它偷些什么?
  生活的大海潮起潮落,犹如一曲交响乐,时而澎湃,时而悠扬,你可偷得它的激情?也好让你平淡的日子着些亮色。
  生活的山峦蜿蜒跌宕,又静如雕像,它托起了旭日,牵挂着弯月,你可偷得它的睿智?也好为你杂乱的步履多些灵性。
  生活的四季不经意地轮番当着主角,绿了红,红了黄,你可偷得它的种子,植于自己的心田,也好为你心灵的花园变得花团锦簇而又优雅成趣。
  小草在山岗歌唱,你可偷得它的坦荡,你拥挤于逼仄的缝隙,照样可以如小草一样很有尊严地成长。
  花儿在夜间散发幽香,你可偷得它的从容,你奔走于无人理睬的街市,照样可以如鲜花一样播散芬芳。
  树根沉默于地下,你可偷得它的深情,你无语地挥汗,照样可以如树根一样支撑起一片繁茂。
  小溪悄悄地流淌,你可偷走它的气度,随遇而安,顺势而行。
  瀑布呼啸着跌落,你可偷走了它的气概,奋力一搏,慷慨壮观。
  生活是个小偷,是因为你的大意,它偷走了你的东西,是因为你的不珍惜。
  当你警觉了,你去向生活偷些东西的时候,生活是大方的,而且它会睁一只眼,闭一只眼,它还会望着你远去的背影偷偷地笑,只是没有笑出声。
  当个生活的小偷吧,偷取它的一些禅机,让自己头脑清醒一些,心胸宽广一些,偷取它的秘笈,让自己本领过硬一些,路走得远些。
  生活始终若无其事地沉默着,却又冷面无情着,你不理睬它,它不认识你;你热情地跟它打招呼,它会装着没听见;你向它发出挑战,它不动声色。算了,你干脆悄悄地偷它的好东西吧,你有本事,偷得它的珍宝,待与它交手时,它反倒胆怯。它还敢偷你的青春、热血、梦想和执著吗?

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017