注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一日一生

像明天就要死去的那样活

 
 
 

日志

 
 
关于我

我活泼,但决不轻浮,我有牢骚,但决不唠叨,我傻,但有时却比谁都聪明,我浪漫,但不会不着边际,我不沉迷于打扮,但看上去又美好,我很脆弱,但又坚强,我有才气,但很实在,我娇气,但不造作,我骄傲,但不势利,我世俗,但又清高,我美丽,但不卖弄,我机灵,但不狡猾,我爱情不那么顺,但总闷在心里……

网易考拉推荐

别让爱你的人多担心一分钟  

2009-03-28 17:23:20|  分类: 比目鱼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    邻家有对夫妇,男的虽然不高大,但却挺拔,像一颗干净的白杨树。女的不漂亮,却也清秀可人!
  开始,总见二人出双入对,勾肩搭背。相视的目光里都往出流露着爱恋。惹得左邻右舍总是打趣,善意的取笑声中漫溢着祝福!
  逛街时,两个人漫步徐行,总见女的试穿,男的不厌其烦的前后端详,评说着这个好看,那个难看,最后两个人总会满载而归!
  车子总要骑一个,总见女人环抱着男人的腰,笑声飞溅了一路,艳羡着每一个女人的眼!
  再出来时,总见男人装饰一新,那肯定是女人的眼光,女的也袅娜而随,那肯定是男人的功劳。总见女人俏皮的一会动动男人的这,一会拽拽男人的那,然后细心的摘下男人脸上的什么东西!而男人,转过身来,嗔怒的拍着女人的肩膀,或是给女人整整领子,嘴里不知道嘟哝什么,看着像是责备,可能是穿衣服都不会穿的那类!接着,那双人影就逶迤着而去!
  每当看见他们时,总感觉这是一幅流动的画!一幅流动着幸福和快乐的画!因为每当经过他们的身边时,总会感觉好像听到了幸福流过的声音!让人无端的生出好多的羡慕来!
  几年来,他们的身影就成了这个小区的一景!
  再后来,小区里,有时候只见了男人,有时只见了女人!忽然间就少了他们两个共同快活而调皮的身影了!
  开始,听见男人晚归的声音,沉重踉跄的脚步表明了是喝醉了。有时候,隔壁传来女人的电话声,焦急的声音透露着深切的关怀!有时,总是听见女的开门关门声,深夜,还常听见一阵小跑下楼,不一会,一阵沉重的脚步上楼,然后听见呕吐声,盆子声,水声,然后归为平静!
  第二天,总听见女人责怪着:你就不能少喝点,自己难受还不知道吗?那种责怪的口气像宠爱一个孩子!
  这种情况总是沉浸几天后又会重演。让隔壁的我每次感同身受着女人的女人的担心忧虑!一会传来开窗的声音,一会传来开门的声音,一会传来电话的声音!
  过了好些时日,我没有再感到隔壁女人的担心了。还以为男人不再喝酒,女人再也不用担心,他们又恢复了以前那种和谐的时光了呢!
  有一次,晚饭过后,我在楼下碰见了这个总是收拾得利落的小女人。悠然恬静,脸上没有焦躁,没有担心!聊了好一会,说到了老是醉酒的男人,她说:“他怎么就不知道我心疼他喝多了难受呢?怎么就不知道回个电话报个平安呢?让关心自己的人安心难道很难吗?有时候你担心反而遭了他的埋怨!当你的关心、疼惜换来的是不珍惜或是埋怨的时候,你还觉得有必要付出自己的关心吗?
  听着女人的话,我忽然想起了一个故事:一个男人很晚的时候领着自己的朋友回自己家,在走到家门口的时候男人的电话响了,男人接通电话,说:我马上到家。放下电话,他的朋友说:到家了,还接什么电话阿。男人说:不接电话她就多担心一分钟啊。
  女人走了,脚步很轻松,可是我却感觉到了疼惜破碎的声音!男人啊,当你身边还围绕着关心和爱,不要把关心当作负担,不要只顾着享受,用体谅,用珍惜去回赠吧,有时就是一个眼神,一个微笑或是一个电话!要记住不要让爱你的人多担心一分钟!

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017