注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一日一生

像明天就要死去的那样活

 
 
 

日志

 
 
关于我

我活泼,但决不轻浮,我有牢骚,但决不唠叨,我傻,但有时却比谁都聪明,我浪漫,但不会不着边际,我不沉迷于打扮,但看上去又美好,我很脆弱,但又坚强,我有才气,但很实在,我娇气,但不造作,我骄傲,但不势利,我世俗,但又清高,我美丽,但不卖弄,我机灵,但不狡猾,我爱情不那么顺,但总闷在心里……

网易考拉推荐

生命就是一个旅程  

2009-03-12 10:52:50|  分类: 人生篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景以及看风景的心情!
    曾看到过一则电视广告:唯美的风景,天高云淡,碧野苍茫,画面中一列火车蜿蜒而过,一个自由的男子,频频用镜头记录着这世外美景,其意境之幽、之美,让人油然而生向往之心。同时也深深地记住了最后一句话:让心灵去旅行!
    在这个纷纷扰扰的时代,我们的内心充满了浮躁,而我们的追求似乎“永无止境”。我们总想得太多,付出的也太多,但得到的太少。烦恼就是理想与现实的落差!我们的心灵总是在忙忙碌碌的落差中四处奔波,疲惫不堪,透支了健康,透支着生命。
    生活或许纷繁,但我们不该轻易把自己当作是经历了世事沧桑的人,而是努力把自己保持在天真纯洁的年代里;生命也许脆弱,但目光不会停滞,心灵会永远飞翔。
    生活中哪怕跌跌撞撞也不打紧,别说沉浸在无谓的忧伤中,别徘徊在心绪的低谷里。既然失败无法难免,就不要苦苦追寻完美,以至让自己伤痕累累。该放就放,有太多东西真的不值得怀念。无谓的担忧只会让自己背负太多压力,使自己不能够喘息,而错过了丛林中欢乐的小鸟,小溪中自由的小鱼。
    不要老呆在原地,而要试着去寻找快乐的新天地。让复杂的思绪随风逝去。让我们踏着轻快的步履,听着悦耳的旋律,带上轻松的心情去旅行,让生活充满活力,让高山背负我们的汗水,让河流镶嵌我们的笑脸。
    虽然生命不可延伸,可是自然规律同样也阻挡不了我们去把生命扩宽。用心去发现生活价值,用心去体验生活,感悟生活,你会发现美好的风景就在你身边。
    不是风景不够醉心,不是山河不够壮丽,也不是世界不够美丽,更不是人生不够绚丽,只是我们的心灵被束缚于某些东西。
    不值得为苦恼费神,也不值得为失败掉眼泪,更不值得为飘渺的天使伤心憔悴。给生活一份坦然面对,真心去搜集和体会所有的美好与甜蜜,哪怕只是一片枫叶,一滴露水。
    生活无须华丽的辞藻去修饰,也不需要形象的比喻。因为一群羊羔也可成为一道亮丽的风景。用心去体味,用心去欣赏,什么都可成为美丽。
    不用再犹豫,让心灵去旅行。
    一卷书,可以让我们的心灵踏上轻松之旅。夕阳西下的黄昏,静夜案几上的灯光,伴着阳台或书房里弥漫着的茉莉花茶清香,去领略大师们独到的人生感悟,尤如呼吸沁人心脾的新鲜空气,将尘世的烦恼洗涤得一尘不染,从而修炼我们的心胸,拓展我们的视野!
    让心灵去旅行!不是沉湎于臆想无法自拔,更不是丧失面对生活挑战的勇气和信心,相反,它是一种灵魂的荡涤,是让我们的心灵得到慰藉的法宝。失去它,忙碌的生活压的人喘不过气。拥有它,在面对挑战与压力时,则多了一分淡泊、从容与宁静。
    所谓心灵很小,世界很大,或者心灵很大,世界很小,不管如何,放飞心情,让心灵去旅行吧!——Life is a journey (生命就是一个旅程)

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017