注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一日一生

像明天就要死去的那样活

 
 
 

日志

 
 
关于我

我活泼,但决不轻浮,我有牢骚,但决不唠叨,我傻,但有时却比谁都聪明,我浪漫,但不会不着边际,我不沉迷于打扮,但看上去又美好,我很脆弱,但又坚强,我有才气,但很实在,我娇气,但不造作,我骄傲,但不势利,我世俗,但又清高,我美丽,但不卖弄,我机灵,但不狡猾,我爱情不那么顺,但总闷在心里……

网易考拉推荐

青春,那么忧伤  

2009-02-06 19:51:35|  分类: 美文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    曾几何时,不想眷恋红尘的暮雨潇潇,曾几何时,不再贪恋红尘中的断桥残雪,可是却割舍不下这一段段的不堪回首;曾几何时,不去追问红尘中的是是非非,曾几何时,不能寻觅红尘中的流水人家,可是却放纵不了那一份份的真情炙热。
    多少次徘徊在街头问过自己,为什么会叹息;多少次,我望着人来人往的车水马流,问过自己为什么会无奈,也许是缠绕在心底的那一丝丝落寞,也许只是因为青春是一道明媚的忧伤。
    很“羡慕”“闲”小说的主人公,他们有着“别一样”的青春,但那不是我要的,可是现在的我仍不知,我到底要一个什么样的青春。
    我问过庄子,为什么你可以化蝶,而我却只能独自承受这煎熬。
    我问过老子,为什么你懂得物极必反,而我却只能停留在原点。
    我问过孔子,为什么你能甘于寂寞,而我却只能做一回最疲惫的自己。
    我茫然了,我困惑了,我不明白……
    记得辛弃疾的那句“少年不识愁滋味”,可我却想说“少年最识愁滋味”。有时看见流星的陨落、看见花朵的枯萎、看见落叶的凋零。我都会莫名地有种想哭的冲动,只因现在的我还是那个无知懵懂的少年。本来满世界的阴霾应该随着时光的流逝慢慢退去,可我发现那些不能忘却的阴影却挥之不去,而且还愈来浓郁起来。
    梦里听着悠悠的长笛,伴着阵阵的蝉鸣,一个人这样坐在屋顶上,感受到了广寒宫的凄寒,听见了玉兔的叹息,看见了嫦娥仙子的泪流满面。她说:她累了、她倦了、她好想静静地沉睡过去……
    青春,本不可以忧伤,可我却用挥霍,使它再没有晴天。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017