注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一日一生

像明天就要死去的那样活

 
 
 

日志

 
 
关于我

我活泼,但决不轻浮,我有牢骚,但决不唠叨,我傻,但有时却比谁都聪明,我浪漫,但不会不着边际,我不沉迷于打扮,但看上去又美好,我很脆弱,但又坚强,我有才气,但很实在,我娇气,但不造作,我骄傲,但不势利,我世俗,但又清高,我美丽,但不卖弄,我机灵,但不狡猾,我爱情不那么顺,但总闷在心里……

网易考拉推荐

生命中的企盼  

2009-02-25 19:10:54|  分类: 人生篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    生命如一只随风漂流的扁舟,前面永远是一片未知的迷茫。当我们还在感慨世事的沧海桑田时,眼前却又是另一片繁华似锦。我们无法驻足弥望得太久,也无法改变时间的年轮。事过境迁,我们又只能在期待中企盼生命的下一个灿烂!
  我们企盼幸福家庭。在那无坚不摧的亲情中滋生的无限的爱。那儿是我们受伤后脆弱心灵的港湾,及时抚慰着那片小小的伤口,慢慢地痊愈。
  我们企盼快乐。那种无拘无束的快乐,犹如在湛蓝的天空中飞翔的小鸟般自由;也像温婉的碧溪中潺潺的流水般空明;又仿佛是宁谧的夜晚中悬挂的一钩明月般纯粹。
  我们企盼友情。朋友的手永远都是那么温暖!偶尔的不愉悦也会随着一颗飞逝的流星消失在天际。然后又是全新的微笑。那便是冬日的朝阳,冷风中的外套,伤心时的一片药!
  我们企盼理想实现。”被现实推挤,梦想会变形……”燕姿的歌声在空气中弥漫,淡淡的化作一缕缕哀伤。散去。又聚。难道理想总会被现实打败吗?可是我依旧坚定不移地捧着我的小小的幻想,总觉得那是夜晚萤火虫的尾巴。一闪一闪,像星星,会将生活的每一个角落照亮!
  我们企盼生命的绚烂。那是一曲气吞山河,美妙精髓的交响乐,一串串音符,无论明快或舒缓,无论快乐或悲伤,都谱写出了生命璀璨的华彩。
  我们企盼自己能有一个与众不同的人生。幽兰绽山谷,雪莲傲山颠!那是年迈时躺在竹椅上的一丝回忆。回忆总是模糊不清的,一条一条像蜈蚣。它们是橘子皮上全年的雨水,是西瓜红红瓤里的汁,是小时候摔伤留下的疤……
  这些都是我所企盼的。在这个光怪陆离的世界,它们是那么渺小,卑微。却又是那么遥不可及。
  我企盼有一天,它们会出现在每个人的生命里。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017