注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一日一生

像明天就要死去的那样活

 
 
 

日志

 
 
关于我

我活泼,但决不轻浮,我有牢骚,但决不唠叨,我傻,但有时却比谁都聪明,我浪漫,但不会不着边际,我不沉迷于打扮,但看上去又美好,我很脆弱,但又坚强,我有才气,但很实在,我娇气,但不造作,我骄傲,但不势利,我世俗,但又清高,我美丽,但不卖弄,我机灵,但不狡猾,我爱情不那么顺,但总闷在心里……

网易考拉推荐

别让爱成为包袱  

2009-02-23 20:15:55|  分类: 情感篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    爱情这东西不一定是你给这么多,便会收回这么多;但不付出,便一定没有收获。
    对你的爱人,应该像对自己一样,毫无保留地付出,这才算得上是真爱。可是,你要知道你的另一半不是你的奴隶,不要让他(她)认为跟你在一起就如被困在笼里的宠物,整天在你面前摇尾乞宠。
    追求一个你心仪的对象,方式有很多。我听说过有这么一个美国播放的黑白电视广告片,一个最浪漫的追求方式。画面上是一个女孩在轮船边眺望着行进中的海洋,突然有个气喘吁吁的男孩跑过来,摊开手心露出一条银链子。
    他说:“小姐,我想这是你掉的。”
    惊喜表情的女子接过链子,一面问:
    在哪里捡到的?”“内布拉斯加。”男孩说。
    拉斯加是一个荒凉而处内陆的小州,男孩一路尾随而来,绝对是千里迢迢,只为了还女孩一条项链,而他却那样轻描淡写地说:“嘿,这是你掉的。”既不声张也不嚷嚷,想来这两人若在真实世界,也是最快乐的。
    两个人的生活与相处,本来就需要许多的沟通,其实不见得需要牺牲的没有了自我才显得出爱,而当我们之所以愿意牺牲自己而成全另一半的需求时,只因为爱让我们甘愿付出一切。不是要用这些所谓的牺牲要求对方去做我们要他做的事情,如果牺牲变成了可以要求对方的条件,那么我们所做的牺牲,是不是其实不是那么伟大的呢?
    你应欣赏对方的一切,享受这段爱情带给你的开心、快乐、幸福,这样,你便会爱得更愉快。我讨厌把爱情当作鸡蛋并且在里面挑骨头的人!
    让我们都可以成为另一半最甜蜜的负荷,而不是沉重的爱的包袱吧!
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017