注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一日一生

像明天就要死去的那样活

 
 
 

日志

 
 
关于我

我活泼,但决不轻浮,我有牢骚,但决不唠叨,我傻,但有时却比谁都聪明,我浪漫,但不会不着边际,我不沉迷于打扮,但看上去又美好,我很脆弱,但又坚强,我有才气,但很实在,我娇气,但不造作,我骄傲,但不势利,我世俗,但又清高,我美丽,但不卖弄,我机灵,但不狡猾,我爱情不那么顺,但总闷在心里……

网易考拉推荐

爱情多少钱一斤  

2009-12-23 00:38:16|  分类: 情感篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    女人的择偶取向:50年代一颗红心;60年代重在出身;70年代最好是解放军;80年代海外关系10万现金;90年代豪宅名车+出国兜风+100万现金......女人的择偶取向,多少象征着一个时代的某些东西,它甚至和服装一样,充满了时尚与流行的动感,它的内涵比较复杂。
    堵车的时候,最容易看到的是一辆辆的名车里坐着的时尚的女人,有的在吸烟,有的在补腮红,有的在撒娇,她们沉浸在本田捷达的幸福里。20年前的女人可能沉浸在小河边手拉手的爱情。那时,她们没有钱,但她们有爱情。爱情试纸一试,就呈现爱情品质的纯良。而现在,爱情试纸频频显示失灵。每当吃肉不是肉味,吃菜不是菜味时,就会忽然联想爱情也会变味。现在的爱情包装得多么奢侈美丽,但品质却产生了变异。是什么改变了爱情?是金钱!金钱残酷地影响着爱情,这种残酷不用暴力,它只须温柔的浸淫。
    婚姻是女人的变身术,可以从无到有,从穷到富,从下贱到富贵于是她们上下求索,明白了只有动用自身的资源——花样年华这个原始股,迅速搭上欲望飚车,奔向婚姻的股市用青春与欲望贪婪与野心打造着锦衣玉食的人生理想。
    金钱轻而易举地颠覆了爱情,爱情何其轻,金钱何其重?
    贫穷的男人买不起爱情,一个男人如果他有豪宅名车,他的爱情马上就升值,如果哪一天这些东西都输光了,他的爱情马上贬值为零在这里没有真情的介入,只有金钱的干预在金钱的干预下,爱情的基因迅速变异,在爱情变异的情况下,再谈爱情是一种错误和愚蠢,不如真诚地坦言道:交易剔除一切花里胡哨的包装,一切都变得透明简单清楚,不含任何暧昧,这或许还有一丝诚实可言。
    女人,你既然喜欢金钱,喜欢过时尚的生活,穿时尚的华服,抹时尚的口红,为什么不想通过自己的劳动去实现呢?是不是缺乏自信还有自尊?可现在的男人早已不是傻瓜,个个见多识广身经百战,他会想,我千辛万苦赚来的豪宅奔驰,凭什么一夜之间让你享受,你能为我提供什么价值?
    女人喜欢浪漫的生活,浪漫的爱情浪漫的本质是什么,就是心与情的真诚与自由浪漫是一种境界,她是高贵的,被金钱浸淫的女人毫无浪漫可言。
    当女人离金钱最近的时候离爱情最远,离爱情最远的女人是不幸的女人女人最大的心愿是让男人去爱,而让男人去爱的女人是一见爱情试纸就显灵的女人,这样一个简单的公式却让我们把程序搞乱了。


  评论这张
 
阅读(202)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017