注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一日一生

像明天就要死去的那样活

 
 
 

日志

 
 
关于我

我活泼,但决不轻浮,我有牢骚,但决不唠叨,我傻,但有时却比谁都聪明,我浪漫,但不会不着边际,我不沉迷于打扮,但看上去又美好,我很脆弱,但又坚强,我有才气,但很实在,我娇气,但不造作,我骄傲,但不势利,我世俗,但又清高,我美丽,但不卖弄,我机灵,但不狡猾,我爱情不那么顺,但总闷在心里……

网易考拉推荐

对最亲近的人也要小心说话  

2009-12-23 00:37:46|  分类: 情感篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    很多人认为,反正是自己最亲密的人,话说重点没关系。于是,父母管教不听话的孩子专挑难听的话刺激他;夫妻之间吵架互相揭短还专挑对方的痛处;亲属之间遇到利益之争更加是“寸土不让”;恋人之间时间一久吵架也挑难听的说......
    我历来认为,对亲人更不能恶语相向!自己的家本应是一个温馨避难的港湾,理应冰冷的心得到亲人的温暖,否则就失去了亲人的意义。对外人则不然,那是外人,无所谓在他那里得到啥温暖,不小心得罪了无非不做朋友就是了,正所谓君子之交淡如水。而亲人血缘相依能割舍掉血浓于水吗?夫妻或恋人之间是感情相依最亲密的人,能割舍掉鱼水之情吗?也许就是因为这个原因,反正咋说话你也离不开我,就肆无忌惮地在他们的心头插上一把刀,其实,这样的伤害程度比对外人更加严重。只不过是因为亲人能够忍耐宽容而已,但伤痕一直在,最终的结果是积郁在心,遇到难以忍受之时来个总爆发,于是,就容易发生那个杀害亲属的案件。虽然那是极端的个例,但我认为应该引以为戒。
    我见过,有人因为挑剔对象一直不肯把自己轻易嫁出去,于是,家里的嫂子甚至父母说话极为难听,闹得这个女孩子默默寡欢性情抑郁更加嫁不出去索性终身不嫁了。因为她想既然亲人都对自己这样,还能指望别人对自己好吗?她已经失去爱的能力和兴趣了。
    我见过,丈夫嫌弃妻子没本事,尽说些难听话骂她,妻子忍无可忍,于是也以毒攻毒以更加恶毒的语言回击对方,结果,家里再无安宁之日。
    我见过,原本一対相亲相爱的恋人,相恋半年后男方认为反正已经是“老夫老妻”了,于是,不管对方对他有多好,来了脾气就向她发,还美其名曰不拿你当外人。可他对外人却是很好脾气温文尔雅。最终,他更没把她当外人,说出了最恶毒的话,于是,一场美丽的爱情演变成仇恨而告终。
    都说是,没拿你当外人才会任性说话随便,但现实却是在外人面前个个都表现的很绅士,说话小心翼翼。整一个本末倒置!其实,亲人才是最需要呵护的!因为这直接关系到你自身的幸福。如果人人都注意呵护亲人的心,那些杀人犯罪的案例也会越来越少。无论是对自己,对整个社会也有好处。


  评论这张
 
阅读(330)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017