注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一日一生

像明天就要死去的那样活

 
 
 

日志

 
 
关于我

我活泼,但决不轻浮,我有牢骚,但决不唠叨,我傻,但有时却比谁都聪明,我浪漫,但不会不着边际,我不沉迷于打扮,但看上去又美好,我很脆弱,但又坚强,我有才气,但很实在,我娇气,但不造作,我骄傲,但不势利,我世俗,但又清高,我美丽,但不卖弄,我机灵,但不狡猾,我爱情不那么顺,但总闷在心里……

网易考拉推荐

又是缘起缘灭时  

2009-12-23 00:34:46|  分类: 情感篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  沉寂也好,堕落也好,总是会发现一些问题让我去思考,我天性不喜欢热闹,两地分居,虽有颇多不便,但让我心中窃喜的是有了更多自己可以支配的时间。我可以安静的看书、孤独的品茗、漠然地看着西下的夕阳、潇潇的听着音乐放逐自己空灵的思维。我喜欢思考,让我重新的去认识理清周遭的事物,逐渐的能抓住一些细小的环节把事物的本质看得异常的透彻。在这里我想陈清,我不是在夸耀自己有如何如何的了得,我知道我上面的那些文字会让许多人产生歧义,我也不是一个不知天高地厚的女子,那些一切的一切似乎出于我长久的生活习惯,自然而然也就形成了。
  在这个虚拟的世界里,很多人都不能与我苟同,她们说我傲慢、欠扁、不合群,总想把那些乱七八糟的观点强加于人,我百口莫辩,“知我者谓我心忧,不知我者谓我何求。”(每当想起这句话我想到的不是古人的萧然,而是袁四爷的那种落寞。),所以我不去争辩,无所谓去争辩些什么,总不能大哄一声“呔,有种且让你我斗个两百回合再说。”或是装楚楚可怜样囔囔“我不是嘛。”他们又说,这种态度就是欠扁,我又手足无措了。
  有些时候,总觉得自己的心态已苍老到苍白无力,事事已少了许多争抢好斗之心。但每每遇到不能见惯之事,总忍不住出口相助,但是下口之前,总是斟酌再三,只望自己的建议能给她以最大的帮助,有时候又不想把话说得太足,总想留点空间给当事人思考,因为想要一个人明白一件事只能让她自己去思考,自己则做个引路人,而入心的那句佛语则只能由当事人去完成。散的终于要散,从不知道会来得那么快,骄傲的人,谁又愿意在彼此间袒露脆弱的一面。脑袋里一晃而过的唯有这个疑问:不知是什么样的人儿能伤得他如此之深。
  网络上的事物,如镜花水月般的缥缈虚无,每当沉浸其中时又让自己如此记挂。一个女人,总觉得应该多一些涵养淡定,但是那心中一丝一缕细如牛虻的牵挂却是理不断。
  一念成佛一念成魔,不疯魔不成佛。在这里混了一月有余,荒废了自己太多的东西,所以决定离开,给自己的理由是:该回魂了——于是,挥一挥衣袖,或许可以不留下一丝的依恋?


  评论这张
 
阅读(251)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017