注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一日一生

像明天就要死去的那样活

 
 
 

日志

 
 
关于我

我活泼,但决不轻浮,我有牢骚,但决不唠叨,我傻,但有时却比谁都聪明,我浪漫,但不会不着边际,我不沉迷于打扮,但看上去又美好,我很脆弱,但又坚强,我有才气,但很实在,我娇气,但不造作,我骄傲,但不势利,我世俗,但又清高,我美丽,但不卖弄,我机灵,但不狡猾,我爱情不那么顺,但总闷在心里……

网易考拉推荐

一个人,也可以很快乐  

2009-02-12 22:50:07|  分类: 《心灵底片》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    【尘封的记忆,随风散去】
    那时的话语触及回忆。
    你说:你会一直不离不弃,不弃不离。
    她说:好,我们要一直都在,都不离开。
    你说:你很累,现实很残忍。
    她说:不怕,我们放开心,生活总会美好的。
    你说:你会不自觉的又想起了她。
    她说:咱不想,咱应该朝着远方看。你看,美好的未来在向我们招手,要加油。
    你说:我开心不起来,好多事都觉得好无奈。
    她说:我们要每天给自己一个微笑,告诉自己,我很快乐。
    你说:生活中到处充满悲伤,整个人都变得忧郁起来。
    她说:从今天起,咱们一起做个明媚的孩子。
    最后,我们都笑了。其实,我们都还只是个孩子,害怕受伤的孩子。只是风悄悄的尾随着时间把所有的回忆都吹散了,看着那满地的碎片,哭了,原来再也回不去了。
    【我想说,请给我一点时间】
    亲爱的,我又哭了。说好的,要坚强。说好的,09年要收起悲伤。说好的,祝福一直都在,我却狠狠地把所有的人都推开,狠狠地朝他们说狠话,我开始讨厌他们了。其实,我只是讨厌我自己。鬼鬼说,因为我太在乎一些事了,最后伤自己很重,只能自己躲起来疗伤。最后,学会了冷漠地看着身边的人,学着不信任。突然间,觉得自己是个坏孩子,所以得不到幸福。
    我想说,可不可以给我点时间,让我把所有的眼泪都流光,那么,以后就不会有泪了,好吗?以后,一个人,学会安静的仰望天空,传递我的思念。以后,我将是个明媚的孩子,微笑最灿烂的孩子。
    【感谢那些虚伪的人给我带来的伤害】 
    一直以为,只要凭感觉交朋友就不会受到伤害。一直把谁都看得那么真实,不管是网络还是现实,因为有朋友真的很快乐。只是,只是我把幸福丢弃了。那些说过给我幸福的人我狠狠地把他们丢在后面,自己一个人走在路上。于是,受到惩罚了。满身的伤痕,却倔强的一个人挺着。
    那些虚假的人,我想说——
    谢谢你们教会我该如何保护自己。
    谢谢你们教会我不该轻易去相信任何人。
    谢谢你们教会我人偶尔该学着对别人绝情。
    以后,我会珍惜我该珍惜的并值得我去珍惜的朋友。
    我想说,你们伤害了别人,自己还可以快乐的起来吗?
    我想说,你们好自为之吧,记得,不要再去伤害别人,那伤很疼的。
    【其实,一个人,并不孤单】
    一个人渐渐地成群,也渐渐地学会了独立。那些儿时的伙伴,哭泣地时候我们抱在一起互相安慰,快乐地时候手牵着手一起欢呼。而离别的站台成了我们挥手告别的伤心地。说好的,一个人也要坚强。
    一个人的日子,学会了对自己甜甜的微笑。
    一个人的日子,学会了给自己唱绵绵的情歌。
    一个人的日子,学会了让自己给自己一个拥抱。
    一个人可以很快活,可以自由的享受阳光的味道,享受天空的湛蓝,享受大海的气息,享受人群的拥挤,享受着为所欲为的狂欢。 
    其实,一个人,并不孤单。 
   【跌跌撞撞,成长】
    一路上,狂奔着。遇到了好多人好多事,渐渐的学会了长大。
    由起初离不开家长的庇护,到一个人自己在外学习。
    由不会煮饭到自己一个人动手解决温饱问题。
    由孤身的一个人在陌生的城市生活,到成群结队的在那城市里疯玩。而那座城市也早已不再陌生。
    很多人,很多事,从陌生到熟悉,都是一种成长的蜕变。
    渐渐地,学会了悲伤,懂得了快乐,明白了人生,理解了父母的苦心,看清了社会的局面。这一路的成长,有过多少的伤痛,多少的快乐,那些都只是成长的磨练吧。
    【感谢父母的养育和亲人的栽培】
    一直以来,自己的任性给父母带来了多少的烦恼。我想说,对不起,谢谢你们一直的栽培,我会给自己一年的时间去证明自己当初的选择没有错,也希望你们不要对我绝望,我会很努力的去履行自己的承诺,2010年将是我的期限。你们会发现,那也将是我的春天。
    【友谊,珍惜,一路的坚持】
    一路的坚持,有点累了,我想休息了,想去追寻自己的梦想。茫茫人海中,不自觉地套进了这层网里。快乐过,也悲伤过,甚至绝望过。总是在无人走动的街道里漫无目的的行走,想起你们,我亲爱的朋友,想着你们是否过的好吗?想着你们是否会忆起我。只是,现在我累了,不想再去追究什么,只知道,那些友谊我珍惜,也努力过,你们放开的手,注定我转身的背,走的坚决。
    我想说,沉默并不代表我不祝福你们,只是一时接受不了那么多的事。
    我想说,我的祝福一直都在心里,只是用另一种方式去表达。
    我想说,我会记住自己说过的话,做个明媚的孩子。
    所有的朋友,都要好好的,这是我们最初的约定。
    【一个人,继续行走】
    麻木的日子过久了有点迷失了自己,所以该重新整理包袱,继续行走,去应诺2010年的约定。一个人,习惯了自己给自己安慰和快乐,习惯了朋友的鼓励和祝福。其实我并不孤单,我亲爱的朋友,不是一直都在我身边吗?所以,我应该是幸福的。
    我想说,其实一个人很快乐,真的。
    可以听自己想听的音乐,
    做自己想做的事, 
    唱自己想唱的歌, 
    走自己想走的路, 
    说自己一直说不出来的话,
    讲自己不敢讲的故事, 
    那些,在以后,都将只是一个人的小秘密。
     后记:
    一个人,悠闲自在。
    一条路,宽阔平坦.
    一片天,明蓝无边。
    只要用心去感受......
    其实,一个人同样快乐。

  评论这张
 
阅读(478)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017