注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一日一生

像明天就要死去的那样活

 
 
 

日志

 
 
关于我

我活泼,但决不轻浮,我有牢骚,但决不唠叨,我傻,但有时却比谁都聪明,我浪漫,但不会不着边际,我不沉迷于打扮,但看上去又美好,我很脆弱,但又坚强,我有才气,但很实在,我娇气,但不造作,我骄傲,但不势利,我世俗,但又清高,我美丽,但不卖弄,我机灵,但不狡猾,我爱情不那么顺,但总闷在心里……

网易考拉推荐

简单爱  

2009-02-11 21:56:25|  分类: 比目鱼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    她从小就体弱多病,嫁给他之后,他总是不肯让她操劳。
    除了夏天之外,她几乎不用自己动手洗衣服。只因为他说:“水凉,女人可不能着凉的。”生完儿子之后,她又添了新的毛病——居然娇气到了沾到洗衣粉就会过敏,生出些红色的疹子,又疼又痒的。于是,他更是包揽了所有的洗衣任务,只因为她的手重要啊。其实,洗衣服也不一定完全要用洗衣粉啊,可以换皂粉或者洗衣液之类的啊。但是他不说,她也乐得享受被宠溺的日子。
    那个冬天,她感冒了,不停的咳嗽。打针输液的没少折腾,但是还是咳嗽不断。尤其到了晚上,几乎很难入睡。
   一天夜里,她又一次从咳嗽中醒来。看到灯光下他正坐在桌前,背对着她忙活着什么。
   “怎么还不睡啊?”她问他。
   “没事,你睡你的吧。”他回头望了她一眼,淡淡地说道。
   翻个身,她又睡了过去。
   不知道过了多久,她再次咳醒了。这次,他已经睡下了。但是听到她咳嗽,马上开灯披衣起来。
   须臾,一碗尚未凉透的梨羹便被端到她的眼前。
   “吃点吧,可以止咳化痰的。”她有一刻的迟疑。
   “放心吧,我放的是冰糖,不会太甜,没有太多热量的。”他知道她老是吵着要减肥的,尽管实际上她并不胖。
   “你刚才就是在做这个?”她问他。
   “嗯。”他点点头。
   她没再说什么,只是用汤匙小口小口的吃着冰糖梨羹,那削的均匀白净的梨块,被煮熬的清甜绵软,入口即化。
    他始终只是静静看着她吃,直到她把最后一口汤汁送入口中,他才收了碗勺,再次躺下。
   从那天开始,整个冬天里,她每天都有可口的冰糖梨羹吃。而那个冬天,她都没有再咳嗽过。
   日子依旧在他的简单而不示张扬的宠溺中过渡着。她依旧是十指不沾阳春水,依旧是没心没肺的享受着他的付出与给予。
   他对她的爱始终是简单的付出,她接受了,他便是幸福的。而她对他的爱始终是依赖,他给她了,她便是幸福的……

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017