注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一日一生

像明天就要死去的那样活

 
 
 

日志

 
 
关于我

我活泼,但决不轻浮,我有牢骚,但决不唠叨,我傻,但有时却比谁都聪明,我浪漫,但不会不着边际,我不沉迷于打扮,但看上去又美好,我很脆弱,但又坚强,我有才气,但很实在,我娇气,但不造作,我骄傲,但不势利,我世俗,但又清高,我美丽,但不卖弄,我机灵,但不狡猾,我爱情不那么顺,但总闷在心里……

网易考拉推荐

苍白左岸  

2009-01-09 17:53:16|  分类: 美文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我们都有一颗八面玲珑的心,一面装悲,一面装喜,亦如我的名字,花与小葬相对。
    花开左岸,葬于右岸。
    下一站:苍白右岸,寂寞洒落一地

{寂如流年游走孤独荒芜}

    想要找一处空旷的场地,吐露。才发现原来这些都显得那么苍白无力,打开音响让声音穿过耳膜,那些忧伤仰或甜美的音符,渐渐的流进我的心田,转换出悲伤或幸福的味道……
    不可言传,如果幸福也要自己去选择,那我想选择我能真切感觉到的,而不是飘忽不定的唯美。
    你的掌心与我双手合十,可以牵着我一路向前走吗?空气里有着安静的味道,安静的表情写在脸上,不去管明天,只想这样安静的享受着,心里有种安静感…想或者不想,全都不用我的思维主宰,爱在西元前,在如水的流年里,覆盖住无法躲藏的年少悲伤。

{形同陌路,忧伤浮华}

    若有结局,定是一生一世;若无结局,定是行同陌路,阳光初洒,空白依旧,会是一场美丽的逃亡,带着我不堪一击的疼痛,独自上路,只是想要忘记,于是选择麻木,带着些许浮夸,以为足够坚强,多年之后,是否还会记得彼此的容颜,而后……黯然泪下。
    因为稀有所以宝贵,因为错失所以遗憾,因为曾经经历过,所以刻骨铭心,将心放低,低到尘埃,浮华背后,阴影蔓延,本该是洗去尘埃的季节,一切归于安宁。

{安静角落,孤独忧伤}

    看着别人的文字,那些忧伤而奢血的文字,承载着满满的寂寥,原来世界上有那么多的孩子习惯了荒芜的世界……行走在心灵的沙漠。
    也许爱上黑夜只是因为可以更好的去欣赏别人的故事,用最安静的心去感受。

{孤独背后,寂寞思绪}

    我寂寞吗?也许,
    但我已经习惯了做一个看客,面对花花世界,静观其变,不埋怨,不指责,这样比较好,至少对我来说。

{爱的忧伤,华丽散场}

    我生来是忧伤的携带者,谁曾经给我温暖却被我冻结,爱或不爱只在一念之间,我们又何必执着于其中的是是非非,有些解释已经过期了,我们该去相信误会只不过是一个导火线,上帝散场了,没有人可以举手反对,最后还是散。

{童年记忆,零散童话}

    童年于我而言也许不够美丽,所以在最幸福的时候总是喜欢做童年应该做的事情,可是我终究不是小孩子了,再也回不去了,童话应该是小孩子相信的……从前我多么不屑一顾,从什么时候起,我开始憧憬?原来我一直在退步,连小时候都不如了,我坚信那样就可以幸福,可是呢……也许会……也许不会。
     一直固执地相信,写得出来的忧伤其实并不忧伤,我把我的冷色和暖色都放在字里,因为它是最忠实的听众,最安全的出口。我喜欢安静的场景,安静的东西是不是都比较忧伤?我是个假扮忧伤的小姑娘吧,我希望所有我爱的人都对我说:快乐起来吧。原来我的忧伤,是演给别人看的。哈哈,我真是个演技拙劣的骗子,这些文字,用来接纳落满一地的寂寞与荒凉,不断更新吧。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017