注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一日一生

像明天就要死去的那样活

 
 
 

日志

 
 
关于我

我活泼,但决不轻浮,我有牢骚,但决不唠叨,我傻,但有时却比谁都聪明,我浪漫,但不会不着边际,我不沉迷于打扮,但看上去又美好,我很脆弱,但又坚强,我有才气,但很实在,我娇气,但不造作,我骄傲,但不势利,我世俗,但又清高,我美丽,但不卖弄,我机灵,但不狡猾,我爱情不那么顺,但总闷在心里……

网易考拉推荐

淡淡的心事  

2009-01-06 16:01:22|  分类: 美文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我们似乎都陌生了。
    人越成长,就越寂寞。是我们学会了理智,还是我们害怕看穿。
    偶尔睡不着的时候,我会想起以前的事。真的有如过眼云烟,在来不及说再见时就已分道扬镳。说什么一辈子都是好朋友,说什么要常联系。真的?假的!既然不在一起了,谁又能了解谁。偶尔发个短信,偶尔上网聊一会。然后又匆匆离去,各过各的日子。
    渐渐习惯寂寞,习惯孤独。有人把这叫成长,有人把这叫成熟。我想,这只是一种归位,另一个灵魂的独处。我们总是有距离,实际的距离加心里的距离,于是我们便遥不可及了。总觉得自己的生活朋友再也不能理解,总觉得自己的心事他们再也不能明白。是笑别人幼稚,还是笑自己多情。
    现在想想,曾经那些浅浅的心事,淡淡的哀愁,真的无比珍贵。至少,我们真的真性情过。讨厌虚伪,痛恨做作。看看现在身边的人,真想吐个痛快。
    其实,生活就是这么叫人无奈。想做的做不了,不想做的却一定要做。
    不要看人脸色,不要听人吆喝,不要被乱七八糟鸡毛蒜皮的小事搅的神经痛。我想大学毕业了,估计我只能在家待着了。呵呵。
    如果可以,我真想不去工作。我要去旅游,去自己想去的地方。然后在那里生活。再行走,再停留。在外面待够了,我就回来。自己有一个家,有自己爱的人,做自己喜欢的事。
    有时候,脑袋真的很清醒,知道自己要做什么,怎么做。有时候,却又很糊涂,浑浑噩噩,不知道要去哪。
    王菲说过:每个人在精神和灵魂上都是孤独的,所以说,人在本质上是孤独的。
  如果把本质的含义具体到内心,也可以说人的内心是孤独的。人即使能够做到表面上的基本沟通,也无法做到内心的完全沟通。
  孤独并不是随时随地都能感受得到的。而也只有在你感受到孤独的时候,才是最清醒的。
  孤独不代表凄凉,享受孤独其实是一件挺美好的事。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017