注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一日一生

像明天就要死去的那样活

 
 
 

日志

 
 
关于我

我活泼,但决不轻浮,我有牢骚,但决不唠叨,我傻,但有时却比谁都聪明,我浪漫,但不会不着边际,我不沉迷于打扮,但看上去又美好,我很脆弱,但又坚强,我有才气,但很实在,我娇气,但不造作,我骄傲,但不势利,我世俗,但又清高,我美丽,但不卖弄,我机灵,但不狡猾,我爱情不那么顺,但总闷在心里……

网易考拉推荐

距离产生美,爱情败于距离  

2009-01-06 23:18:05|  分类: 情感篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    距离产生美,在很长时间里,以为这句话无懈可击。随着岁月的流逝,心中又多了一点点感想,身边依然可以听到很多人说“距离产生美”。然而距离产生美是否是正确的?无论是怎么样的感情,适当的距离会产生美是对的,所谓距离美,朦胧美。这个距离产生的东西,在适当的距离,适当的空间与时间,会让人产生一定的美感,而美的距离到度是在哪个程度上呢,是否有一个标准的度数,是否有一定的长度可以量出?我想对此无从说起吧!
  人与人之间彼此双方都需要一点神秘或个人的一点空间,如彼此连一点点个人空间都没有的话,那时间久了也会生厌,所以这时就需要营造一个距离。对于短暂的距离应该是说可以产生美,因为彼此分开以后有一种迫切渴望重逢的雀跃,所以也就有“小别胜新婚”一说法。但是这种距离如果分开的时间比较长,是否还可以产生那种美?
  在情感上,距离有时并不能产生美,反而远离了美。分居两地的恋人,有着一个固定的距离,如果再加上无止境的时间,长久的时间与空间上的距离,有时有可能造成彼此感情上的距离与陌生,或者移情别恋。不是生活在同一环境中,变化的概率很大,因为人的情感是善变的,是需要不断通过交流来加深和不断补充的。分开时间久了,是否还能找到共同的语言,不在同一个空间里,你的苦衷对方是否了解,有时需要一个深情的眼神,一个温暖的拥抱,却不可能一直用几句言语来代替。渐渐的距离的美于是变成了记忆里的美。然后再由时间将记忆慢慢淡化。
  距离产生美有时听上去很浪漫的,但是真正能做到的,从古至今有哪个爱情是由距离产生的?分离的日子如果是在一个短暂的时间里,那的确是一种美。如果说距离一定会产生美的话,那么,牛郎织女它们的距离是一种美还是一种折磨?如果一定要说这是一种美的话,那也无可厚非,是啊!每年漫长的等待只为那一天,这是一种伟大的美,不是么?最起码还是个有希望的等待。如果说距离产生在无止境的时间里,是一个迷茫的无底洞也会是一种美,我只能无言以对了。
  在我个人认为,距离产生的美与时间也是息息相关。距离能产生美,在一定情形下,是有时间距离和空间距离之分的。反而从距离中产生的是距离而非美。时间长了,它可以冲淡一切,它会将很多东西都淡化,将很多的事情从根本上腐蚀,这时所谓的距离美是否还存在呢?不是一直都有人说时间加上空间可以淡化一切么?所以说距离产生美也要受到一定限制才能体现出它的美。

    距离永远是影响爱情的重要因素
    距离产生美……而亲密接触后爱情多败于距离 
    距离产生美:
    新鲜感永远是爱情最好的保鲜剂…偶尔保持距离……保持神秘……让对方有小别胜新婚的感觉 
    有距离才有吸引…保持距离热恋才不会消失 
    距离…思念…分离使爱情更浪漫刺激 
    适当的冷淡就是适当的距离……适当的分开才是感情最好的催化剂……爱人之间有小小的距离……才会多份思念和牵挂……那是爱情最好的黏合剂…… 
    小结:宽容与谅解是缩短距离的最好途径 
    ===== 
    爱情败于距离: 
    只有爱得不在乎的人才会刻意制造距离……真正爱你的人是不愿意存在距离的 
    距离只会产生矛盾……产生误解……产生隔膜……产生陌生的感觉 
    网络……电话……语言……文字虽然可以增进感情……始终比不上亲吻……拥抱……爱抚等肉体的实际表现 
    距离是爱情的最大敌人…只靠回忆支撑爱情…还要独自忍受相思苦…寂寞…孤单和诱惑…互相猜疑…害怕让别人乘虚而入……爱情终会败于距离 
    小结:互相信任是远距离爱情的基本保证 
    ===== 
    距离远了……爱没了……距离近了……美没了……视乎如何相处 
    爱情的距离就是从南半球远赴北半球 
    爱情的距离就是从幻想的浪漫到残酷的现实 
    爱情的距离就是失去了包容……体谅……信任 
    爱情的距离就是不再付出彼此的真心……深情 
    当爱人在痛苦……迷惘……孤寂时……痛恨自己不能温柔地亲亲她的额头和紧紧的拥抱她……爱太遥远……擦不到你的眼泪 
    空间距离不是障碍……只怕心与心的距离 
   亲爱的宝贝……虽然我们不能天天相见……但我们要天天思念……默默地忍受默默地期待……体味这远距离爱情……远距离的爱情总有一天我们会苦尽甘来……
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017