注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一日一生

像明天就要死去的那样活

 
 
 

日志

 
 
关于我

我活泼,但决不轻浮,我有牢骚,但决不唠叨,我傻,但有时却比谁都聪明,我浪漫,但不会不着边际,我不沉迷于打扮,但看上去又美好,我很脆弱,但又坚强,我有才气,但很实在,我娇气,但不造作,我骄傲,但不势利,我世俗,但又清高,我美丽,但不卖弄,我机灵,但不狡猾,我爱情不那么顺,但总闷在心里……

网易考拉推荐

懂得选择,学会放弃  

2009-01-06 23:16:14|  分类: 美文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一个人的快乐,并非他拥有的多,而是他计较的少,多是负担,是另一种失去。少非不足,是另一种有余。舍弃也不一定是失,而是另一种宽阔的拥有。”
    人生丰富多彩,人生短暂无常,而鱼和熊掌不可兼得,所以必须学会选择,懂得放弃,才会拥有快乐,才会拥有幸福的感觉。
    人的一生将面临很多的诱惑,很多的机会,如果不懂得选择和放弃,那么人所有想要得到的你都想拥有,都去争取,并将把一生所有的荣耀,所有的成就,所有的所得艘背负在身,那么纵使你有一幅钢筋铁骨,也会被压倒在地,停滞不前。大地放纵绚丽的黄昏,才会迎来旭日东升;春天放弃芳香的花朵,才能收获累累硕果,倘若蝌蚪总是炫耀自己尾巴而舍不得放弃,那它将始终长不成自由跳跃的青蛙。放弃是为了更好的拥有,轻装前进,才能不断有新的收获,保持一颗简单和明朗的心,你会觉得其实奔跑中也可以很沉稳。
    同时,人的一生又有许多的不如意,也许你为生活的拮据而苦恼不已,也许你为与人相处不和谐而痛苦不堪,也许为失恋的痛苦而受伤憔悴,也许你不懂得放弃,把自己的心浸泡在后悔,遗憾和怨天尤人中,痛苦必将占据在你的整个心灵。
    学会放弃吧,放弃失落带来的痛楚,放弃受挫留下的懊恼,放弃耗费精力的争吵,放弃与人相处的不快,放弃心中所有的难言负荷,放弃对权力,金钱,虚名的争夺,放弃鸡毛蒜皮的小事,放弃懊恼,摆脱纠缠,凡是次要的,枝节的,多余的,该放弃的都应放弃,你会发现放弃是快乐的,就像园丁锄去花丛中的杂草一样,花儿会更茁壮,花儿更更美丽。
    勇于放弃者精明,乐于放弃者聪明,善于放弃者高明,学会选择和放弃才拥有提份成熟。学会选择和放弃才能拥有海阔天空的人生境界。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017