注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一日一生

像明天就要死去的那样活

 
 
 

日志

 
 
关于我

我活泼,但决不轻浮,我有牢骚,但决不唠叨,我傻,但有时却比谁都聪明,我浪漫,但不会不着边际,我不沉迷于打扮,但看上去又美好,我很脆弱,但又坚强,我有才气,但很实在,我娇气,但不造作,我骄傲,但不势利,我世俗,但又清高,我美丽,但不卖弄,我机灵,但不狡猾,我爱情不那么顺,但总闷在心里……

网易考拉推荐

我的冷漠逼走了深爱我的人  

2009-01-05 13:32:28|  分类: 比目鱼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  女孩是一家报社的记者兼编辑,日日在堆成山的稿件里忙碌。她的男友,是个沉默寡言的人,不会说什么甜言蜜语,却每天晚上骑着摩托车跑很远的路来看她。
  每次他来,女孩都坐在电脑前,忙碌地工作。他从不多说话搅乱女孩的思路,只是默默地坐在女孩身后,摸出一只橙子,慢慢地削。他削橙的技术很好,一整只的橙子,皮可以从头削到尾一点都不断。
  女孩原本是不喜欢吃橙子的,嫌酸。他便买了榨果机,橙黄色的液体在机器的挤压下流了出来,他在果汁里加入了一勺桂花蜂蜜,端了过来递给她。他说:“青儿,你的工作离不开电脑,所以要多吃橙子。橙是维生素含量最高的水果,它可以让女孩子更加美丽,而且健康。”她在他的满眼期待里,接过杯子勉强喝了一口。她立刻爱上了新鲜橙汁的独特清香,蜂蜜恰到好处地压住了酸味。
  他每次来,都会给她削橙子,为她酿一杯甜甜的鲜橙汁。那些橙汁,是她此生喝过的最美味的东西。
  可是,从什么时候开始,他不再给她酿橙汁了呢?
  是因为她当着他的朋友的面闹脾气,让他难堪了吗?
  是因为她答应了他去见他的父母,却临时有个专访而最终爽约了吗?
  是因为秋风起时,她没有给他织毛衣,还让他自己去买毛衣吗?
  是因为他生病躺在床上,她没有去照顾他,而另外一个女孩却去了吗?
  他终于不再为她削橙子。
  她坐在桌前,回想着他的样子,削那只橙。磕磕绊绊地,削了半天,一只橙子的皮衣不知道断了几次。灯光下,她看着手里的橙子,满地散在脚前的橙皮,忍不住泪流满面。
  她终于知道,他曾经如何耐心地来爱她。爱,应该是相互的付出。一个人无怨无悔自始至终地为另一个人削橙子,并不是理所当然。在心底,他也应该有过同样的希冀吧,期望他爱着的人,也能为他削一回橙子,酿一杯果汁。

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017