注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一日一生

像明天就要死去的那样活

 
 
 

日志

 
 
关于我

我活泼,但决不轻浮,我有牢骚,但决不唠叨,我傻,但有时却比谁都聪明,我浪漫,但不会不着边际,我不沉迷于打扮,但看上去又美好,我很脆弱,但又坚强,我有才气,但很实在,我娇气,但不造作,我骄傲,但不势利,我世俗,但又清高,我美丽,但不卖弄,我机灵,但不狡猾,我爱情不那么顺,但总闷在心里……

网易考拉推荐

下辈子和你在一起  

2009-01-05 13:31:06|  分类: 比目鱼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    人若能转世,世间若真有轮回,那么,我们的前生曾会是什么?佛说:万物于镜中空相,终诸相无相。
    也许,你的前世是一枝深山里的海棠,在逢秋夜半,被卷入姑苏城外的客船。远风吹灭了沾霜的渔火, 却吹不尽弯月沉没的忧伤。也许,我的前世就是忘忧河上撑篙的船夫,孤舟、蓑衣、斗笠,在红尘中摆渡。拾一抹花瓣,从此潇湘谢却,钟声不继……
    也许,你的前世是一缕彤云的影,在昏黄天际,划过苍凉的露的烟痕,魄散时回归佛温柔的水心, 倾听来自神明悲悯的声音。也许,我的前世是一滴晶莹的泪,由寒山寺的佛眼,坠落万丈繁华。
    在漫天飞舞的季节,凝成枯碎花瓣上相思的露,却唤不醒沉睡的精灵,只好在清晨中悄然化去。
    你若是山野柔柔的清风,我必是因你而复苏的小草。你若是天上悠游的云朵,我必是云朵里酝酿的雨珠。
    你若是田间清澈的溪流,我必是溪流中畅游的鱼儿。极至你是万物的化身,我也依然将你紧紧拥抱,只因有你有我,今生相随!
    佛说:前世,你是我亲手种下的一株碗莲,别的莲都开了,只有你,直到枯萎,也没能把你清丽的容颜展现在我眼前。
    我说:前生,你在我的眼睛里;今生,你在我的牵挂里;来生,你在我的血肉里……
亲爱的:
    当你看到这封信的时候,我已经离开了,我真的放不下你,我的心好痛,但命运如此,我无法选择,只希望下辈子能和你在一起!
    还记得我们的约定吗,我们一辈子牵手直到生命的老去,我做到了了,我没有放手可我是多么的不甘心啊!你说过,你要先死去你不想让我一个人孤单的活着,对不起我和你抢了,下辈子我不再和你争了,好吗?下辈子换我来追你好么,我一定会让你成为第二幸福的人,因为拥有你我就是世界上最幸福的人!
    习惯了你等我,习惯了你给我惊喜,习惯了对你发发小脾气,习惯了和你在一起。我知道我没这个福气和你在一起了,我会快乐的,虽然没有你的天堂我会寂寞,但你说过希望我永远快乐,我一定会做到的!我会守护着你,我希望你把我忘了,这样你才会快乐,要不想起我又不能和我在一起那是多么的痛!只要你快乐,真的,我没关系!
    知道吗,我一直在做这样一个梦,我和你手牵手走过那红地毯,你把戒指轻轻的给我戴上,那时我就是你一辈子的新娘,可是我的手还是空荡荡......我真的不想放弃,可是......你一定要好好的活着,开心的活着,好么?
                                                          永远爱你的老婆
    当我写完这封信,力气好像消失了,我躺在病床上,呆呆的望着窗外,刺鼻的福尔马林味让我想挣扎,可我没有一丝的力气!他今天没来,我说过不再爱他了,我不想让他看到我现在的样子。我真的不是故意的,他不爱我了吗?
    以前每天他都来的,带着他自己做得汤,很难想象向来不会做饭的他是怎样做出来的,我知道他一定吃了很多苦头,手上的伤疤是不会骗人的。有他的日子,我像个公主,喝汤都只用动嘴,轻轻吹一下,送到我嘴里。虽然我真的没胃口,每次我都喝的干干净净,我不想看到他发脾气,即使那是假装的。吃过之后,他就和我聊天,声音柔柔的好像就怕把我吓到是的,我曾经笑过他。他说他很阳刚的,等我好了就能看到了,我等不到了,也看不到他失望的样子了。每天我清醒的时间只有几个小时,我不知道为什么每次醒来,我都能看到他,他又不是神仙。
    我的胸好闷,疼的无法呼吸了。他呢,怎么还没来。我是爱你的,你不知道吗?医生,我想大声呼喊,却蹦不出一个字。我迷迷糊糊的看到很多人,护士医生,爸爸妈妈也来了,他呢,他真的相信我不爱他了吗......也好,这样我走后他就可以不那么悲伤。我突然看到桌子上有盒咖啡,是他吗,他以前一直送我咖啡的,我问母亲,她看着爸爸,眼里很惊慌,他一定来过了,我挣扎着起来,跌跌撞撞的来到门口做到了地上“诚,你在哪里,不要躲着我好么,我知道你来了......”我想站起来,摇摇晃晃的,父母拉着我,哭着,我要找他啊,他是我的,为什么他不来见我!我的爱人,你在哪啊?
    就在我快要跌倒的时候,一双有力的手把握扶住了,我惊喜的望去,但马上又失望了。磊他的死党,怎么会是他呢?磊的眼里有泪,一定是他出事了,我摇着磊,眼泪像是断了的线。“他走了,出了车祸,手里还死死的攥着保温瓶,那是他给你熬得汤,碎了我没办法,只好买的咖啡,对不起......”他是爱我的,他知道我的胃不能再喝咖啡,他对我还是那样好...... 我的手垂了下去,耳边还有母亲的喊叫声,一会就什么也没了。
    我飘飘荡荡来到一座桥,这里好恐怖啊,诚你哪里,等等我!我看到了那个叫孟婆的人,你喝了吗,我不想忘记你,我说过的下辈子我们还在一起!
    八年后......
    “你叫什么名字”一个小女孩对一个小男孩问道,“我叫诚,你呢”“我不告诉你,想知道就来追我啊,追上就告诉你”“我们好像见过吧”小男孩说,“上辈子吧,我叫红”他们拉着手跑向了远方......
    上辈子我的名字叫“红”......
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017