注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一日一生

像明天就要死去的那样活

 
 
 

日志

 
 
关于我

我活泼,但决不轻浮,我有牢骚,但决不唠叨,我傻,但有时却比谁都聪明,我浪漫,但不会不着边际,我不沉迷于打扮,但看上去又美好,我很脆弱,但又坚强,我有才气,但很实在,我娇气,但不造作,我骄傲,但不势利,我世俗,但又清高,我美丽,但不卖弄,我机灵,但不狡猾,我爱情不那么顺,但总闷在心里……

网易考拉推荐

今夜无风  

2009-01-30 13:33:30|  分类: 美文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   今夜无风。
  无风的夜晚,月色从容,心情从容。独自一个人凭楼眺望,目光停留在明朗的天空,思绪漂浮在遥远的国度。轻轻的想起前尘往事,静静的怀念时光匆匆。眼看花又开,眼看花又落,流失的岁月悄悄的走远,总是一年度一年。青春是人生旅途中的一个驿站,青春是人一生汗水和辛酸的见证。
  今夜无风。
  缓缓的走出屋外,踏着皎洁的月色,往昔漂流而来。
  青灰色的屋檐,日复一日的苍老。在华丽的月色下,失去了颜色,怀念旧时的心绪,竟然比今夜皎洁的月色还要浓烈。
  青春是一条青灰色的碎石板路,青春是一道明媚的风景。
  谁在青春这条青灰色的碎石板路上,踩踏出一声声呢喃的回响?
  谁在青春这道明媚的风里,留下了一丛丛跳跃的诗篇?
  是你,是他,还是我们?
  同样的流年,记录着多少不同的如花的悸动。有你的欢声,有他的笑语,有我们共同的欢声笑语。我们背叛了自己,成全了谁的梦想?同样的流年,同样的方式,到底能走多远?
  我只还记得,欢乐升空时,有如永不散场的舞会。而当你再次出现在我面前时,弹指一挥间,那一年的年少已经被岁月腐蚀得无影?流逝了什么,带走了什么,我们又还剩下什么?我渐渐的迷惘。我脑子里一片空白,只隐约记得“当我们心底布满枯黄的落叶时,我们已然老去。”
  我们老了嘛?不,我们还年轻,还有许多人在等待着我们,还有许多事,在等待着我们去做。
  月凉如水。
  似水的流年,带走的只是我们稚嫩,留给我们的是成熟。那些过往,就像灰烬般湮灭。我们还年轻,我们还有梦,有梦就有希望。
  一圈又一圈的如烙印般的年轮,那是树木的青春档案。
  一滴又一滴的如鲜血般的痕迹,那是历史的青春档案。
  而我们的青春档案呢?过去只是档案的一小部分,我们还要继续书写完整我们青春的档案。
  收起走过的早已冰封尘冻的岁月的档案,迈出铿锵有力的步伐,找寻我们遗失的青春档案。
  流水无情,落花有意。
  我们还年轻,我们不应该停留在过去的光环或阴影里。过去只适合在夜深人静时回味的养料,不是生活的主题,生活的主题应该是明天。
  带着勇气,给自己一点信心;带上坚强,给自己一点微笑。朝着既定的梦想,风雨兼程,不管前路漫漫,是否残垣断壁,不管前路是否坎坷荆棘,勇敢坚强的往前走,相信我们的前方应有尽有。相信付出之后,就一定能收获鲜花和掌声。
  夜已深静。
  缓缓转身踏着皎洁的月色走出,抖落来时的沉闷心绪,还给梦想一片清灵。带上轻快的步伐,哼着轻松的小调,一路向前走。追逐那迷失的梦,寻找那初升的太阳。
  今夜无风。今夜有一个美丽的梦。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017