注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一日一生

像明天就要死去的那样活

 
 
 

日志

 
 
关于我

我活泼,但决不轻浮,我有牢骚,但决不唠叨,我傻,但有时却比谁都聪明,我浪漫,但不会不着边际,我不沉迷于打扮,但看上去又美好,我很脆弱,但又坚强,我有才气,但很实在,我娇气,但不造作,我骄傲,但不势利,我世俗,但又清高,我美丽,但不卖弄,我机灵,但不狡猾,我爱情不那么顺,但总闷在心里……

网易考拉推荐
GACHA精选

且随云水释禅心  

2009-01-25 01:29:08|  分类: 禅语录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一次偶然地听到《云水禅心》,一下就喜欢得不能放下;一次无意地看到《云水禅心》,一下就喜欢得不肯放下。静夜里,听着《云水禅心》,读着《云水禅心》,恍惚中就来到了梦里的桃源:天之涯,海之角,云是水的梦,水是云的情,云水间尽是美丽的景。云之颠,水之湄,云、水的漂流不定和柔情万种,平添几分逸趣,也平添了一分禅心。
  什么是禅?禅是一种智慧,一种感悟。看不到、摸不着,听不到、说不清,想不到、学不着。禅,生活中处处都是:流水是禅,高山是禅,清风是禅,明月是禅,落花是禅,浮云是禅,我们脚下的路也是禅……
  水,上善若水,水从来不会媚上,一生都在谦下,平等众生,滋生万物,永远都保持着“水往低处流”的平民姿态;水,至柔的身里还有一副至刚的骨,才有了滴水穿石,才有了沧海桑田。山,欲穷眼界且登山,一处眼前高一处,群山之外又群山。当你站在水中央、山之颠的时候,心间是否驻有了一份宁静、超脱和怡然。
  风,回首百年身,总有尘烟吹不散,远行千里路,纵多往事了无痕。云,因缘起,因缘飞,万里长空非有意,随风来,随风逝,一生岁月是无痕。风云变幻无常,人生际遇难测。可是,无论怎样,人终归是空空而来、空空而去,如风如云了无痕。
  花,空生一段尘缘,寂到开,开到寂,本是三千幻象,人观我,我观人。花开花落是否触动了你的愁绪?其实,花开有序,花落有时,我们又何妨“花开花落两由之”?月,盈缺尽由它,寂寞如形连大海,江山何缚我,苍茫一跃上中天。日月经年,世事无常,人生如月,盈亏有间。月可以苍茫一跃上中天,人又何妨清欢数载共余生?
  路,我们真的熟悉吗?什么是路?鲁迅说:世上本没路,走的人多了,也就成了路。路在何方?路的未知,也是路的深遂!路,只是默默地等待来者。路在何方?路在脚下!前行的路上,有荆棘,也有希望……
人生如戏,谁于戏外,谁在戏中?岁月如歌,谁在轻唱,谁在吟哦?听一曲《云水禅心》,读一段《云水禅心》,有悟:人生的“桃源”在心底。

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017