注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一日一生

像明天就要死去的那样活

 
 
 

日志

 
 
关于我

我活泼,但决不轻浮,我有牢骚,但决不唠叨,我傻,但有时却比谁都聪明,我浪漫,但不会不着边际,我不沉迷于打扮,但看上去又美好,我很脆弱,但又坚强,我有才气,但很实在,我娇气,但不造作,我骄傲,但不势利,我世俗,但又清高,我美丽,但不卖弄,我机灵,但不狡猾,我爱情不那么顺,但总闷在心里……

网易考拉推荐

古韵梦都红颜似  

2009-01-23 01:18:02|  分类: 美文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  擅香古韵,轻饮一杯淡淡的茉莉花茶,清香肆意,色味流连,古木池瑶边,欢畅跳跃,轻披一席蚕丝薄衣,粉红色的吊颈醉落在肩边,那透出的一丝丝红晕,甚煞风花雪月。
  抚展香案,陈旧且雅致的古韵声起,若山河之遥的清凌凌水声,仿佛一少女清亮美妙的轻笑,那树下的残枝落花,且幽幽地伴随无情的流水,直意漂下,沉转的几个回首,若留恋花下的缠绵,迟迟不肯逸去。
  粉嫩的双颊,小巧的俊鼻,若樱桃似的小嘴,散发出淡淡诱人的轻香,煞是惹人心扉,轻跳慢跃,流转在池边的桃李满园,赤脚踏在桃花满路的瑶池边,阵阵香甜不觉鼻中。
  那放肆的清笑,肆意的曼舞,忽然坠入了一个无人叨扰的人间仙境,女子绝色的容颜,飘然的不带一丝人间烟火,若云中漫步,仙间取意……
  清飘飘的不带一点杂尘,梦中的碎影已渐显现,那惹人的欢笑,掠人心魄的眸子,有别于凡世庸俗,古色香韵,声慢乐起,那轻声的欢畅,飘然的俏舞,随着莲衣小足,踏入梦来。
  声韵时起的那一曲妙不可言的罄音,若渐渐流逝的清泉小河,惹来一群彩蝶的光顾,那轻盈的双翅,有如女子蝉翼似的莲藕玉臂,光亮且鲜洁地抛洒其中,点起的一滴未泯甘霖,似王母踉下的玉浆,让人忍俊不禁,细细舔舐。
  朱砂红岩,磨制一座俏丽红颜,挥洒泼墨,别具一番消遣快活,清香流转的季节,掺杂桃花似的美丽容颜,是古韵都城的一抹红兰,绝意四溢满天下的桃李鲜红,粉嫩的脸颊,几多愁绪相间,莫不是思怀花开花落,却又是一代红垂将又逝。
  流连平转,空中竟起的那一抹彩虹,如小桥碧家的那一条小河,漾起的几道弯,沉在碧家小姐的心坎上,白云似乎多了些异样的情缘,那流离不定的脚步,似又在诉说内心的衷肠。
  轻风打过的只是些熟悉的魅影,那脚下的相思,如月桂下的蝴蝶般,落尘繁繁,小巧行过的那一抹流烟似水,光华带不尽的终归为苦恼,可曾想,万般相思在握,纵使鸟再欢,月再美,又若何。
  抚展香案,起琴流处,尽是哀愁,终剪不断,留待相思的路口,轻怀一展古色的乱筝,流落在尽头,再展颜一笑,轻曲一梦,似唱不完,抖不尽这苍茫的人世情缘。
  乱雨打不透有心人的梦,梦里尽缠绵,终抵不过惆怅入怀,昏暗的天空遮下了一片苍荫,那留下的,徒有相思恨,流帘似花珠,终抵不过万千无奈,终将要留恋无渊的情怀。
  满腔尽热血,纵使把酒一盏,又奈怎消愁,畅饮空留默对人,相影成形尽无意,深深的切意,若古筝常鸣,声韵盘绕于心怀,女子相对的那种无奈,可有几人能够默许,言过且罢,终将留恋在瑶池边的无聊恨意,且幽幽,纵心莫长,奈何无人相领妾言,发梢略显珍珠明,青丝转眼变白发,空余幽梦恨中来,欲携古韵满中怀。
  红颜似飘渺,终将难以回望,那面色徘红的双颊里终究蕴含了什么,若君悲妾意,若相视孤影,粉嫩的俏臂,若樱桃似的小嘴里,吐出来的尽是沧桑悲事。
  若淡淡桃花清香,幽幽的瑶池里,许是埋葬了几多回忆,曾玩转于池瑶边上的翩翩少女,又在哪里,或那香甜诱人的桃花茗香,或那绝色过人的褒姒女子。
  深嗅无味,轻掂一盏浓浓的茉莉花茶,浓郁幽醇,回味无穷,古木池瑶边,模糊的倩影,依偎在阁楼重重的雅台上,抚展起一台古色古香的长筝,悠然荡起,轻吟浅笑,那额边深垂的几缕青丝,轻抿红唇,身披一席蚕衣薄纱,肆意荡舞,细致蛾白的玉臂,惬意的流出袖边,那纤细柔嫩的秀指,美妙地轻抚起一曲深闺幽怨,浑然流下几里长坡,那飘下的古韵切意,终归缭绕,回旋不绝。
  沉乱迷转于满园馨香肆意的桃花林,止不住幽怨的脚步,惊起的一帘惊贽,亦自常飘零,无语苦诉楼台深闺的绝色红颜,恰似虚无的梦幻,终辨不清伊人的浅至容颜,若幽困于相思的古楼里,难以相见,似梦似幻,终难以自辨,虚意梦境真如是,恰似红颜枕边见,无聊春夜秋起意,相识容颜难相见。
  古韵声梦,相思无情锁梦都,恰似红颜昨夜残,今朝又似梦中颜.还待春光起又落,落颜相思似,韵声都城,满枯荣,待桃花,深闺似幽梦,池瑶边,悠跳跃,绝色女子梦中颜。
  留恋那一片春色满园,不舍离去,然又似南柯一梦,终究难以自信,曾几何时到过这里……

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017