注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一日一生

像明天就要死去的那样活

 
 
 

日志

 
 
关于我

我活泼,但决不轻浮,我有牢骚,但决不唠叨,我傻,但有时却比谁都聪明,我浪漫,但不会不着边际,我不沉迷于打扮,但看上去又美好,我很脆弱,但又坚强,我有才气,但很实在,我娇气,但不造作,我骄傲,但不势利,我世俗,但又清高,我美丽,但不卖弄,我机灵,但不狡猾,我爱情不那么顺,但总闷在心里……

网易考拉推荐

走过记忆  

2009-01-02 13:45:14|  分类: 美文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    许多年过去了,一些经历过的东西,总会不自觉地在某一个时候,某一个地方,从记忆的海洋浮上来,搅得人不得安生。
    曾经唱过的老歌,无论年代久远,你总还会记得几首。曾经做过的傻事,也不会随岁月流逝,偶尔会回味咀嚼一番。曾经爱过的人,也总会在梦中灿烂现身。如果恰逢秋雨,如果你无聊至极,或许成为你回忆往日时光的最佳境地,你会让思绪无限的伸展,将往日能记忆起来的一切,如电影一样逐一播放,虽然有些故事只剩下残存的片段,或者模糊不清,但都会妨碍你将电影放得有声有色。放完电影,你会感觉到一丝快慰,一丝温暖,你会对自己说:回忆真好。
    人真怪,越是久远的东西,记得越清晰。年纪再大,只要没有老年痴呆症,记忆中的东西,都是年代久远的经历,年代越近的,反而忘了。那些穿越过时空的记忆,如同尘封的文物,一旦打开记忆的闸门,灰尘下裸露出来的,都是珍宝。人就是这样,喜欢收藏历史,哪怕是一本旧书,虽然已经被书虫蛀过,也舍不得丢弃,等到自己不在了,或许才能躺进废品收购站的故纸堆里去。
    走过记忆,重新回到现实生活,身边的一切更加美好,阳光是新的,景物是有色彩的,日子也是滋润的。人不可能生活在往事中,回忆只能是偶尔为之,而且大多是不经意的,刻意的去回味一些事情,只能将今天变得很糟糕。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017