注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一日一生

像明天就要死去的那样活

 
 
 

日志

 
 
关于我

我活泼,但决不轻浮,我有牢骚,但决不唠叨,我傻,但有时却比谁都聪明,我浪漫,但不会不着边际,我不沉迷于打扮,但看上去又美好,我很脆弱,但又坚强,我有才气,但很实在,我娇气,但不造作,我骄傲,但不势利,我世俗,但又清高,我美丽,但不卖弄,我机灵,但不狡猾,我爱情不那么顺,但总闷在心里……

网易考拉推荐

美丽的日子  

2009-01-02 13:45:13|  分类: 美文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    有雨的日子,无论何时何地,我感觉总是美丽的。
    雨实在是有一种神奇:它能弥漫成一种情调,浸润成一种氛围,镌刻成一种记忆。
    在过去的日子里,有很多的故事,仿佛都与雨有着千丝万缕的联系。因而,对与雨,我有着说不尽的情愫。
    汪国真写道:“有时,外面下着雨心却晴着;又有时外面晴着,心却下着雨。世界上许多东西在对比中让你品味。心晴的时候,雨也是晴;心雨的时候,晴也是雨。”
    那如果外面晴着,心也晴着;再或者外面下着雨,心也下着雨,又当如何呢?
    那样绝对的日子还依然美丽吗?
    可大师没有写,自然他也不可能告诉我那样的日子美丽或者不美丽。不过当我仰望天空时,心中总是忍不住一阵悸动……
    相对小雨,我更喜欢在瓢泼的大雨中漫步。远离尘世的喧嚣,全世界除了雨声,我什么也听不到,什么也不想说,那真是一番难得的惬意。听着雨点扣击香樟以及路面的声响,有一种酣畅淋漓的美感,让我全然忘却身边还有人在。呵,我且受用这难得的氛围好了。
    一直很期盼,在我青春的岁月里呈现这么一幅画面。傍晚时分,霏微凄冷的秋雨下,正好碰到一个人撑着油纸伞徜徉在悠长、悠长又寂寥的雨巷,像梦一般地默默地走尽这雨巷,哪怕最后消失在颓圮的篱墙。因为那个日子已经在我的脑海中褶皱,即使时光断出层面,我也能享受它的美丽……(文:xgp828)

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017