注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一日一生

像明天就要死去的那样活

 
 
 

日志

 
 
关于我

我活泼,但决不轻浮,我有牢骚,但决不唠叨,我傻,但有时却比谁都聪明,我浪漫,但不会不着边际,我不沉迷于打扮,但看上去又美好,我很脆弱,但又坚强,我有才气,但很实在,我娇气,但不造作,我骄傲,但不势利,我世俗,但又清高,我美丽,但不卖弄,我机灵,但不狡猾,我爱情不那么顺,但总闷在心里……

网易考拉推荐
GACHA精选

骆驼之“生命需要自己感动自己”(绝美大地组图)  

2009-01-02 13:27:09|  分类: 美文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在沙漠边缘的胡杨林中穿行,我知道马上就要结束徒步沙漠的行程了,从前一天下午我就心生沉重。留恋带着头灯在帐篷里简短写日志的时光;留恋和沙漠战友喝酒畅谈的夜晚;留恋大沙漠的风光……需要留恋的东西太多了。
    这是一片美丽的胡杨林,走在松软的沙地上,金黄的树叶摇曳着蓝天,身旁是一位声音娇滴滴却意志力极其顽强的台湾美女小妹,林中已经渐渐的没有了人影,所有的人几乎都大踏步的飞奔着,都在激动和兴奋的冲向我们的终点—麻扎塔格。
    此时大自然赋予了我浓郁的浪漫氛围,赋予了我欢快的浪漫色彩,世界几乎就是我的,我贪婪的拥有着天下美景。并肩倘佯在胡杨林中,交谈却是断断续续的,因为我们时常要被美丽的景色打断,我们要用镜头记录下最后的胡杨,我们要把心情留在这里,我们要把胡杨装在心里带走。我们要用思维的刀深深的雕刻记忆的痕……
    终于恋恋不舍的走出了这片胡杨林,眼前豁然开朗的是宽阔的和田河床,面对着几百米外的麻扎塔格神山、面对着晃动的人影、面对着阳光下反射出刺眼光芒的前来接送我们的车队,我没有丝毫的兴奋,我很木然,我甚至感觉到了绝望……
    河床中央已经架好了好几台摄像机,我知道我们是最后的沙漠行者,我知道“英雄们”早已经欢呼雀跃完了,我知道电视台需要记录最后的“弱者”走出沙漠的踪影,我知道他们想拍摄最后的欢呼惊喜的镜头,我知道数天的沙漠生活已经让我和摄影师们成为了好朋友,我更知道应该配合他们的镜头,我还看见了他们对我的挥手示意:快跑过来!!!
    我跑了三步,最多是五步,我再也迈不动腿了,我真的跑不起来……
    步履为难地走近了他们,我想绕过电视镜头,可热情的哥们却跑到我的身前,关切的眼神,关心的话语:骆驼哥,怎么了?受伤了吗?
    我无力摆摆手,我想绕开他们,因为我的泪水再也控制不住了,虽然我在极力抑制着……
    我们的烟和酒早在前两天就“断顿了”,容哥把不知道找哪位司机要来的一只香烟递给了我,我的手却是颤抖着接过来的。我哭过吗?40年的岁月中我自己能够记下的泪水场面实在是不多,大概一次是老爸去逝,一次是离婚,一次是元旦的夜晚和我老妈深一脚浅一脚的抱着我的女儿去医院。而在人前没出息的掉泪,我还真的没有过,此时我只能够把我的墨镜紧紧的糊住我的眼,“骆驼哥,你到底怎么了?”
    我大概是说了这样的话:为什么要跑?为什么要跑?跑出来干什么?其实不想走出来,其实很留恋昨天,其实不想走入喧嚣的社会,这里不是死亡之海,这是一个大的国家地质公园,这里是这样的纯洁,是这样的浪漫,是这样的豪情。在家什么都有,有烟抽,有酒喝,有肉吃,大老远的跑这里来,我受足了罪,可是我得到了我想要的东西,我展现了我生命的激情和昂扬,我给自己充了电。我会告诉我的女儿:“塔克拉玛干大沙漠本没有路,当有一天沙漠中有了路的时候,记住路下有你爸爸的脚印。”
    我大概还说了:生命需要感动,生命更需要自己感动自己!!!自己被自己感动的掉泪,值!!!

1夕阳中的胡杨林

2梦境胡杨林 3红色大地4大地畅想5最后的营地6故城晓月7守望8夕阳下的故城9娇月、胡杨10透视胡杨林11
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017