注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一日一生

像明天就要死去的那样活

 
 
 

日志

 
 
关于我

我活泼,但决不轻浮,我有牢骚,但决不唠叨,我傻,但有时却比谁都聪明,我浪漫,但不会不着边际,我不沉迷于打扮,但看上去又美好,我很脆弱,但又坚强,我有才气,但很实在,我娇气,但不造作,我骄傲,但不势利,我世俗,但又清高,我美丽,但不卖弄,我机灵,但不狡猾,我爱情不那么顺,但总闷在心里……

网易考拉推荐

背叛不是唯一,距离也不是道理  

2009-01-21 00:59:32|  分类: 情感篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    人生来就是一张白纸,人的情感世界也如是。
    人说人最美好的情感是初恋。的确。尽管初恋的人们有些懵懂有些茫然有些不知所以,但毕竟,我们是纯的。我们没有世俗的约束,我们没有世故的教条,我们有的,只是对自己内心涌动的情感的忠诚和毫无保留的付出。尽管冲动,但直接的,却是感性的。原始的,却是真实的。
    我们在爱与被爱,在失去和拥有之间成熟。
    终于发现,爱情终究只是花前月下,终究不是人生的终结。它只是生活的一部分,很小的一部分,哪怕它贯穿我们生活的每一个角落,并主宰着我们赖以生存的精神世界。
    爱情就是爱情,不是万能的。
    生活中应该充满爱情,可爱情却会在生活面前轰然倒地。
    曾以为只要执着,只要坚持,一切美好的爱情都可以地久天长,都会在生活的洪流中奔流不息。可是,生活背叛了爱情。
    距离也并不能产生美。
    当我们面对矛盾,也许会选择逃避,并以“距离产生美”来搪塞自己。可是,距离只有可能产生矛盾。就象我们站在一个更高的地方,只有可能更清楚地看见我们自己的缺点。而美,只是在距离的拉开中越拉越细,最终崩裂。
    背叛不是唯一,距离也不是道理。
    背叛的是自己的心,距离带来的也只是痛楚、痛彻后的思索和思索后的心灰意冷。
    当生活背叛爱情,当距离不能产生美。
    我们,将一无所有。
    有的,只是躯壳。
    爱情最恐怖的地方,他爱你,不代表他不背叛你,他背叛你,也不代表他不爱你。有时候,我们愿意原谅一个人,并不是我们真的愿意原谅他,而是我们不想失去他,不想失去他,唯有假装原谅他。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017