注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一日一生

像明天就要死去的那样活

 
 
 

日志

 
 
关于我

我活泼,但决不轻浮,我有牢骚,但决不唠叨,我傻,但有时却比谁都聪明,我浪漫,但不会不着边际,我不沉迷于打扮,但看上去又美好,我很脆弱,但又坚强,我有才气,但很实在,我娇气,但不造作,我骄傲,但不势利,我世俗,但又清高,我美丽,但不卖弄,我机灵,但不狡猾,我爱情不那么顺,但总闷在心里……

网易考拉推荐

春节,到底是节?还是劫?  

2009-01-21 00:50:17|  分类: 聚焦点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    春运,是一个绝对中国式的名词。春运,也是一个绝对堪称世界之最的运输工程。任何一个国家,都无法想象:在一个月的时间里,火车,汽车,飞机,轮船……要总共运送二十几亿人次,也就是说,在这一个月里,几乎全中国的人都在“天上飞”或“地上跑”。 这简直是个无比壮观也无比令人恐惧的数字。
    既然基数大,那这其中必然会有些危险因子存在,近几年来,就有这么几起令人忘不掉的春运事故。
    2008年1月22日,大连民族学院的大三女生小静踏上了寒假归途,在西安开往南宁的火车上,被一名持刀男子砍死。另外车厢内还有五名乘客被砍伤。据称,这名持刀男子是一名精神障碍患者,迫于强大生活压力而至精神崩溃,总觉得周围有人要伤害自己,结果,却做出了这等伤人性命的恶事!懂了吧,即便踏踏实实上了车,也别踏踏实实睡大觉,警醒一点,睡觉也学学猫头鹰,睁一只眼闭一只眼。也许你不会这么倒霉也遇上精神病患者,但即便是遇上个把毛贼,也够你损失一把的!
    2008年1月13日,安徽师范大学的大三女生冷静在站台上车时,是拥挤的人群挤落站台,被列车碾压致死。这反映出了春运的一个重要问题:买票难是一回事,买到了票了,上车难则又是另外一回事!不少乘客,面对着满员的车厢,手里攥着一张辛苦熬夜排队排来的火车票,无奈,无奈……
    冷静事件一处,有一个细节特别打动人:冷静满满的行李包中,装满了新衣服,全是买给父母和弟弟的,而里面,却没有一件她为自己添置的新衣……多好的女孩子啊,却因挤一趟火车挤掉了性命。各位游子啊,也许归乡的心情很迫切,但,人,还是不要跟火车去抢的好!
    2009年1月10日,两对在扬州打工的河南夫妻为了节省春节回乡费用,干脆开着两辆拖拉机上路了!很大胆的创意!他们的目的地是老家河南,结果因为不识字的缘故误打误撞跑进了高速路,结果被大货车撞成了重伤!虽然是惨剧,但也很令人啼笑皆非:兄弟们,高速路上可没设拖拉机行道啊!
    2009年1月7日,杭州火车站的售票大厅里,一位大伯通宵排队买票而猝死,虽然不能说这位大伯的死全得赖到春运的头上,但不能否认的是,春运期间,一票难求,为了一张票,通宵熬夜忍冻排队的人绝不在少数,年轻力壮的小伙子还能撑得住,但六十来岁的老大伯可就凑不起这热闹了,身体熬得住才怪!为了一张票到了拼命的地步,春节,这到底是节?还是劫?
    又到春运时。人多,票不好买;雪大,路不好走。但再难走的路,还是切记安全第一!祝大家都能平安到家!

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017