注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一日一生

像明天就要死去的那样活

 
 
 

日志

 
 
关于我

我活泼,但决不轻浮,我有牢骚,但决不唠叨,我傻,但有时却比谁都聪明,我浪漫,但不会不着边际,我不沉迷于打扮,但看上去又美好,我很脆弱,但又坚强,我有才气,但很实在,我娇气,但不造作,我骄傲,但不势利,我世俗,但又清高,我美丽,但不卖弄,我机灵,但不狡猾,我爱情不那么顺,但总闷在心里……

网易考拉推荐

各国千奇百巧的年夜饭  

2009-01-21 00:49:36|  分类: 万花筒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    大年三十的除夕夜,国外的年夜饭千奇百巧,吃法也五花八门。
  日本在除夕钟声敲响108下之际,各家各户就竞相吃起长面条来。据说,这个岛国的人相信,谁家面条长,来年的运气就好。而且,幸运的大小与面条的长度成正比。
  新加坡的年夜饭是千家万户都举家围坐,端出大盆年糕,大吃特吃。当地人取“年糕”与“年高”之通,为“年年长高”祈祷祝福。
  菲律宾的年夜饭是所有人家都要“举家齐动手,一齐做鸡饭”。该国人民素喜食鸡,最有趣的是,能夹得雄鸡头者,谓之“独占鳌头,报晓人家”;得母鸡头者,则意味着“多子多鸡(吉)”;即使是夹得鸡肋者,也会称之为“食之有味”;夹得鸡蛋者为“圆圆满满”。
  西班牙的年夜饭是“新年到,吃葡萄,12粒,刚刚好”。他们祖辈相传:一年12个月,一粒代表一个月,葡萄是美好的食物,人们食之,可保月月平安,以祈岁岁吉祥,年年顺利。
  意大利的年夜饭是家家户户大吃蜂蜜汤团。据说,蜂蜜汤团取意“生活富有、圆满,甜蜜”之意,过新年,谁吃得多,谁就幸福多。
  巴西山林中特产一种十分稀有的“金桦果”,国人视为幸福吉祥的象征。每到过年,当除夕钟声响毕,成千上万的人倾家而出,高举火把,轻哼小曲,拥向附近的山林。大家争先恐后地寻找和分享“金桦果”,以这种“特产年货”来互祝来年幸运如意。
  希腊人过年时,全家围坐一起烤一个特大面包来分享。这面包里藏有一枚分币,谁吃到它谁就会生活富有,来年吉祥。
  爱尔兰人的新年食物相当丰富,里面藏着一些小东西,既可兆吉,又可卜凶。如蛋糕中有一枚戒指,象征着要喜结良缘;若是粒纽扣,则代表学位到手。
  美国人的新年食物最为丰富多彩,虽均为吉祥年货,但取意各有不同。如吃到卷心菜者来年可多得钞票,吃得鲱鱼者,其财产多得像鲱鱼一样数不过来。如大吃活鱼,则是希望自己和家人像活鱼那样灵活,取得成功。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017